19 апреля 2021, 2:22

Новости Планеты

Как выполняется прочистка канализационных труб

Как выполняется прочистка канализационных труб

Как выполняется прочистка канализационных труб

С проблемами засорения канализационных труб сталкивается каждый владелец квартиры или загородного дома. Даже установка новой пластиковой системы не избавляет от этой проблемы. Эксплуатация системы не лучшим образом сказывается на ее состоянии, отходы, жировые отложения способны вызвать образование пробки. Для решения проблемы приглашают сантехнических специалистов. Они имеют необходимое оборудование для работы, поэтому прочистка труб канализации специалистами проводится быстро и главное эффективно.

Виды канализационных засоров

Как бы пользователь ни был аккуратен, не допускал попадания остатков пищи в систему, рано или поздно он столкнется с проблемой плохой работы канализации. Существует множество факторов, способных вызвать образование пробки. Специалисты классифицируют засоры по нескольким видам:

  • механические — образуются в результате неправильной эксплуатации канализационной системы;
  • эксплуатационные — в ходе эксплуатации на трубах образуется жировой налет. В систему могут попадать частички пищи, волосы. Со временем они образуют пробку, препятствующую быстрому прохождению воды;
  • технологические — возникают в результате износа системы.

Бороться с засорами можно разными методами. Но, перед тем как выбрать определенный вариант, нужно точно знать, что стало причиной образования пробки. 

Как проводится прочистка системы

Для устранения засоров можно использовать один из предложенных вариантов: механический, химический, гидродинамический, термический. Каждый вид эффективен для прочистки определенного вида засоров.

Прочистка системы механическим видом проводится с помощью специальных инструментов: троса, вантузы. С вантузом все понятно, им пользоваться сможет любой человек. Но этот метод малоэффективен, так как решает проблему на короткое время. С тросом обращаться сложнее, поэтому процедуру лучше доверять специалистам.

Термическим методом прочистки канализаций пользовались в те времена, когда химических препаратов еще не было. В канализационные трубы заливали большой объем горячей воды. Она расцепляла жиры, но с большими засорами не справлялась.

Гидродинамический метод используется специалистами. Требуется наличие специального оборудование. Промывка труб осуществляется под большим давлением. Метод довольно эффективный, безопасный. С помощью него можно разбить даже ледяные пробки внутри канализаций.

Какой метод очистки подойдет для конкретного случая выбирают специалисты. Поэтому при возникновении засоров, лучше обратиться к мастерам.

Добавить комментарий
Scroll Up