Новости Планеты

Как выбрать велосипед – критерии выбора

Как выбрать велосипед – критерии выбора

Выбор велосипеда зависит от поставленных задач, типа местности, продолжительности прогулок. В интернет-магазине «SportArm» можно подобрать модель для езды по городу, бездорожью, занятий экстремальными дисциплинами. На сайте представлены электровелосипеды двухподвесы, трехколесные грузовые варианты.

Модели велосипедов для города и бездорожья

В интернет-магазине предложен большой выбор городских байков. Это модели для коротких поездок на работу или в магазин. Они отличаются устойчивой конструкцией рамы, низким подпружиненным седлом. Расположение руля обеспечивает вертикальную посадку с небольшим наклоном вперед. На сайте можно купить женский велосипед с корзиной для личных вещей, багажником.

Для города также идеально подходят складные модели и байки с электродвигателем. В первом случае велосипед обеспечивает высокую мобильность, возможность пользования городским транспортом. Электрические модели позволяют преодолевать большие расстояния за короткое время. Это отличное решение для езды на работу или на дачу.

Спортивные варианты:

  1. Горные байки отличаются универсальностью. Эти модели предназначены для преодоления пересеченной местности, различных препятствий, но пользуются большой популярностью и в черте города. Горные велосипеды имеют легкую раму, широкие колеса. В интернет-магазине представлены фэтбайки с повышенной проходимостью, мощным протектором.
  2. Шоссейные варианты имеют низкий руль, большие узкие колеса. Такие модели предназначены для скоростной езды по асфальту, обеспечивают высокие аэродинамические характеристики.
  3. Гибриды сочетают в себе преимущества городских и спортивных моделей. Такие варианты позволяют с комфортом передвигаться по дорогам любого типа.

В интернет-магазине представлен широкий ассортимент женских, мужских, подростковых и детских моделей с диаметром колес от 12 до 29 дюймов.

Конструктивные особенности байков

Одним из важных критериев при выборе велосипеда является материал рамы. Прочные и легкие алюминиевые конструкции идеальны для езды с быстрым разгоном. Стальные варианты имеют большой вес, но выдерживают высокие нагрузки, поглощают удары, легко ремонтируются. Карбоновые и титановые конструкции характерны для дорогих байков, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

При покупке велосипеда следует обратить внимание на амортизационную систему, тормоза, количество скоростей. Эти параметры должны отвечать условиям эксплуатации байка. Специалисты интернет-магазина предоставят профессиональную консультацию, помогут выбрать модель с оптимальными характеристиками. Оформить заказ можно с доставкой в любую точку России.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up