Новости Планеты

Как выбрать туристический спальник?

Как выбрать туристический спальник?

Как выбрать туристический спальник?

Прежде чем ответить себе на вопрос о том, какой спальный мешок выбрать, мы должны подумать о том, куда именно мы идем и при каких температурах мы будем спать. Один спальный мешок под палатку нам пригодится летом в Москве, где ночью минимальная температура держится в диапазоне 5-7 °C, а другой в поездке в Таиланд, где сыро, а температура ночью даже зимой редко опускается ниже 20 градусов. Заказать хороший спальник можно на сайте https://palatki-tut.ru/spalniki/ по самым привлекательным ценам.

Советы экспертов

При покупке спального мешка не только в туристическом магазине, мы должны обратить внимание в первую очередь на спецификации конкретного туристического спального мешка, потому что именно в нем мы найдем наиболее важную информацию о назначении спального мешка, температуре использования и типе наполнения.

Комфортная температура самая низкая температура, при которой по тестам спят очень комфортно, к ней мы обычно обращаемся при выборе спальных мешков. Конечно, мы не замерзнем, если на улице будет 8°C, и у нас будет спальный мешок на лето с температурой комфорта 11°C, но большая разница уже может ощущаться. Об этом нужно помнить, особенно при выборе зимних спальных мешков. Иногда дается комфортная температура в диапазоне не создает условий для сна и может быть опасна для здоровья.

Максимальная температура: теоретически это самая высокая температура, при которой мы можем спать в конкретном спальном мешке.

Минимальная температура — это очень важная информация, особенно во время типичных зимних экспедиций, так как сон в определенном спальном мешке ниже этой температуры может нанести вред вашему здоровью.

На что обратить внимание

Направление замка может быть левым или правым. Направление молнии теоретически должно увеличить комфорт расстегивания и застежки спального мешка одной рукой. На самом деле направление замка имеет важное значение только при спальных мешках, которые могут быть соединены друг с другом-тогда мы должны выбрать один правый, другой левый.

Вес очень важен. Любой, кто путешествовал с экспедиционным рюкзаком, знает, что слишком много килограммов на спине может быть очень утомительным, поэтому вес спального мешка имеет такое большое значение.

  1. Пуховые спальные мешки, как правило, будут легче синтетических, однако многое зависит от их назначения.
  2. Предполагается, что хорошие синтетические спальные мешки для лета, весны и осени весят от 700 до 2000 граммов, но интересно, что профессиональные зимние пуховые спальные мешки для арктических ночевок при температурах ниже -20 могут весить также около 2000 граммов, они будут намного дороже.
  3. Размеры после упаковки – еще один важный параметр при упаковке в рюкзак. Чем меньше туристический спальный мешок занимает места, тем лучше.

Также стоит обратить внимание на то, имеет ли спальный мешок мягкую и приятную на ощупь внутреннюю обивку, удобный капюшон, который будет функционировать как подушка и согревать голову, и съемный тепловой воротник, который защитит область плеч от потери тепла.

Читать полностью (Время чтения: 8 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up