Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна?

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна?

Красиво оформленные окна не только создают уют в доме, но и защищают жильцов от солнечного света и случайных взглядов прохожих зевак. Если вы решили поменять деревянные окна на металлопластиковые или затеяли грандиозный ремонт, вам понадобятся новые рулонные шторы.

Как пример, заказать их можно у ведущего производителя солнцезащитных систем в Украине компании Vilargo по ссылке https://vilargo.net/tkanevye-rolety. Собственное производство, высокое качество продукции, разумные цены. Ну а в статье мы расскажем, как сделать выбор.

Выбираем тип конструкции

Первое, на что стоит обратить внимание – конструкция рулонных штор. Все модели делятся на два типа:

  1. Открытые рулонные шторы.
  2. Закрытые солнцезащитные системы.

Какая разница между ними? С технической стороны, разница небольшая. Но по части функциональности, внешнего вида и удобства, отличия все-таки имеются.

Открытые тканевые ролеты – это простые системы, состоящие из:

  • валика, крепящегося вверху оконной рамы;
  • направляющих нитей с креплением внизу окна;
  • и самой шторки из полиэстера.

В качестве системы управления выступает обычная шестеренка, жестко закрепленная на валу, и цепочка, с помощью которой этот вал и вращается. Система простая и удобная.

Рулонные шторы закрытого типа – это те же тканевые ролеты, но «облаченные» в коробы из жесткого пластика. Закрыт как сам вал с системой управления, так и направляющие нити. Отличия закрытой системы от открытой следующие:

  • короб плотно прилегает к оконной раме металлопластикового окна, создавая иллюзию монолитности системы (короб становится частью окна);
  • шторки в закрытых рулонных шторах намного плотнее закрывают окно и не вибрируют на ветру;
  • можно использовать автоматическую систему с дистанционным управлением.

Поэтому, первое, с чем стоит определиться – тип конструкции.

Как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна?

Выбираем материал шторки и цвет (фактуру)

Следующий этап – выбор материала изготовления. Для производства большинства рулонных штор используют искусственную ткань – полиэстер. Это дешевле и практичней, так как этот материал устойчив к выгоранию, обесцвечиванию и деформациям под воздействием высоких температур. Намного реже используются натуральные ткани. Есть отдельные модели рулонных штор из таких природных материалов, как бамбук и джут.

Выбор цвета и фактурного рисунка (при желании) – сложная задача. Вы должны учитывать многие факторы, чтобы цвет тканевого полотна вписался в дизайн помещения и соответствовал предпочтениям (вкусам) жильцов. Нужно учитывать функциональное назначение комнаты, желаемый уровень освещения, возраст и предпочтения тех, кто будет жить в отдельно взятой комнате.

Помните, что рулонные шторы должны лишь дополнять общую обстановку и подчеркивать дизайнерские решения, если они предусмотрены. Во всем остальном можно положиться на свой вкус, или спросить совета у опытных дизайнеров помещений.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.