Как выбрать кухонный текстиль?

Как выбрать кухонный текстиль?

На кухне с самым изысканным интерьером будет неудобно и неуютно без текстиля. Полотенца, прихватки, фартуки и тканевые салфетки задают настроение, помогают хозяйке выполнять все рабочие процессы быстрее. Самый популярный кухонный текстиль на кухне — небольшие полотенца и прихватки. С их помощью можно безопасно брать горячие сковороды, кастрюли. Также прихватки можно подкладывать под тарелку с горячим блюдом, горячую чашку, чтобы на столе не оставалось следов.

Основные критерии выбора кухонного текстиля

Параметров выбора текстильных изделий для кухни не так и много:

  • качество материала;
  • цветовая гамма, соответствие особенностям кухонного интерьера;
  • соответствие вашим личным предпочтениям.

Если вы планируете подарить текстиль близкому человеку, другу, желательно знать, в каких оттенках выполнена его кухня. Если это вам неизвестно, тогда выбирайте изделия в нейтральных тонах.

Стилевое оформление интерьера также должно совпадать с узорами и расцветкой текстиля. Для стилей прованс, кантри можно выбрать полотенца и прихватки, украшенные пасторальными рисунками, цветами подсолнухов. Стили хай-тек, модерн более требовательны к текстилю, лучше отдать предпочтение полотенцам в однотонном, двухцветном исполнении, без рисунков.

Текстильный кухонный набор «Добра господыня»

Материал — желательно, чтобы текстиль, в особенности полотенца, были из натуральных тканей. Синтетика допускается в небольшом количестве. Материалы на основе синтетических волокон, хоть и сохнут быстро, плохо впитывают влагу, жир. Именно эти свойства необходимы для кухонных полотенец. Исключением является микрофибра, которая много лет эффективно используется на кухне.

Лучшим выбором будут махровые полотенца. Махра изготавливается из натурального хлопка, поверхность покрыта петлями, которые обеспечивают приятные тактильные ощущения. К тому же, махровое полотенце лучше впитывает влагу, поэтому вытирать мокрые руки достаточно легко.

Микрофибра также хорошо впитывает влагу, с помощью такого полотенца удобно удалять загрязнения с рабочей поверхности стола. Полотенца из микрофибры намного прочнее хлопковых, они не порвутся и не протрутся.

Почему выгодны комплекты кухонного текстиля?

Готовый комплект кухонного текстиля от ТМ ХОРС-М исключает необходимость постоянно докупать полотенца и прихватки, у вас они будут постоянно в запасе. Очень актуальным является набор из шести кухонных полотенец, выполненных в едином стиле. Это еще одна важная причина выбрать набор кухонного текстиля — полотенца и прихватки не будут диссонировать друг с другом.

Набор кухонного текстиля — хороший подарок или дополнение к основному подарку к любому торжественному поводу.

Выбрать комплекты качественного кухонного текстиля вы сможете в магазине «Хорс-М». Здесь вашему вниманию предлагаются изделия в разных цветах, с разнообразными рисунками. Все полотенца и прихватки изготовлены из натуральных тканей, которые обеспечивают комфорт и безопасность в процессе готовки.

Читайте нас в Google.News