Как выбрать краску для покраски авто?

Как выбрать краску для покраски авто?

В процессе эксплуатации автомобиля на нем могут появляться сколы и царапины, которые ответственный владелец стремится немедленно устранить. Во-первых, они портят внешний вид железного коня, во-вторых, могут расползаться паутиной и продолжать разъедать лакокрасочное покрытие. Одни автовладельцы предпочитают доверить вопрос выбора краски профессионалам, а другие – занимаются ремонтом самостоятельно. Нужно разобраться, как выбрать краску для покраски авто, чтобы быстро избавиться от дефекта.

Типы автомобильных красок

Для качественного подбора эмали необходимо учитывать особенности повреждения. Все лакокрасочные материалы, изготовленные в заводских условиях и подходящие для работы с автомобилем, априори считаются качественными и нужными для решения тех или иных задач. Следует разобраться, какие типы эмалей бывают, и для каких целей они подходят. Выбрать сертифицированную краску можно в каталогах магазина «Колормаркет».

Эмали на основе акрила

Акриловая краска является лидером на рынке лакокрасочных покрытий, большинство мастеров на СТО посоветуют именно этот тип краски. Акриловые эмали производятся на основе полимерных материалов в составе, которые быстро схватываются и сохнут, а также отличаются такими положительными свойствами:

  • устойчивы к механическим повреждениям;
  • поверх краски необязательно наносить слой лака;
  • с эмалью легко работать;
  • быстро застывают.

Главным недостатком акриловой краски является дороговизна, что заставляет автолюбителей обращать внимание на другие типы эмалей.

Алкидные эмали

Алкидные краски имеют ряд недостатков. Они долго сохнут, могут растекаться в процессе нанесения и хуже поддаются шлифовке. Но, несмотря на это, их позиции на рынке лакокрасочной продукции, довольно прочны. Главные преимущества алкидных красок:

  • высокая укрывистость и плотность – достаточно 1-2 слоев;
  • экономичный расход;
  • недорогая цена.

Работу с таким типом покрытия лучше доверить профессионалу. По завершении малярных работ поверхность необходимо покрыть лаком.

Металлик

Такой тип эмали наиболее капризный и требует повышенной аккуратности при нанесении. Однако и ценят за привлекательный внешний вид, устойчивость к ультрафиолету и антикоррозийные свойства. За счет алюминиевой пудры в составе металлик имеет привлекательный блеск и отменные декоративные характеристики.

После нанесения базового слоя на покрытие необходимо нанести закрепляющий лак.

Специальные автомобильные краски

Существуют краски для окрашивания отдельных элементов автомобиля, например, кузова, или дисков. Такие материалы предназначены для использования на термопластичных поверхностях, обладают большей устойчивостью к повреждениям и агрессивному воздействию окружающей среды. Лучшее сцепление с поверхностью позволяет эмали держаться дольше.

Как выбрать надежную эмаль для покраски авто?

Вот несколько простых, но действенных советов, как выбрать краску для покраски авто:

  • для запыления небольших участков можно воспользоваться акриловой краской самостоятельно;
  • если предстоит большой фронт работ, алкидную краску рекомендовано использовать только при наличии профессиональной покрасочной камеры;
  • работу с алкидными красками лучше доверять профессионалам;
  • специальные автомобильные краски, ввиду небольшого расхода, лучше приобретать в аэрозолях;
  • окрашивание авто с нуля краской металлик не рекомендовано;

Выбирая материалы для ремонта ЛКП, обращайте внимание только на качественные эмали от проверенных производителей. Показателем эффективности, безопасности и долгого срока службы является сертификат качества продукции.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.