Как выбрать корм для стерилизованных котов?

Как выбрать корм для стерилизованных котов?

Как выбрать корм для стерилизованных котов?

После кастрации или стерилизации в организме питомцев возникают кардинальные изменения гормонального характера. Питомцы начинают употреблять на 30% пищи больше из-за неспособности регулировать свой голод. После операции кошачьи становится менее активным, проводя львиную долю времени в приятном лежании.

Последствиями такого неконтролируемого потребления еды становится быстрый набор веса, из-за которого у животного могут возникнуть проблемы со здоровьем. При ожирении:

  • существенно увеличивается нагрузка на суставы;
  • повышается риск развития мочекаменной болезни;
  • возникают серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Как и людям с лишним весом, которым трудно бегать или прыгать, так и животным при лишних килограммах приходится несладко. Поэтому после стерилизации мурлыкам необходимо подобрать специальные консервы или сухой корм для кошек, который поможет избежать всех вышеперечисленных неприятностей.

Особенности рационов для кастрированных и стерилизованных животных

Такие специализированные диеты содержат минимум калорий и жиров, но при этом они компенсируются добавлением природных белков и L-карнитина, который активизирует окисление жиров. Благодаря этому жировые запасы питомцев превращаются в энергию, что способствует снижению массы тела, без ущерба для мышечной массы. В некоторых формулах рационов содержатся пищевые волокна, помогающие быстрому насыщению организма животных. Благодаря таким добавкам кошки с меньшей вероятностью будут выпрашивать добавку.

Специализированные диеты могут предназначаться для поддержания нормальной работы мочеполовой системы, снижая риск возникновения камней в почках. То есть сделаем вывод, что стерилизация действительно снижает активность питомцев почти наполовину, но специальные меню для котов и кошек помогают минимизировать набор лишнего веса.

Как помочь любимому мурлыке?

Разработанные рационы для котят, прошедших процедуру стерилизации помогают контролировать вес питомца в нормальных пределах. Но это не значит, что такую пищу стоит давать питомцу при его малейшем требовании. Хозяевам следует строго соблюдать ежедневный рацион, придерживаясь рекомендаций, указанных на упаковке продукта. Кроме того стоит ввести в режим дня кота физические нагрузки, посредством игры с животным.

Примеры специализированных диет

Покупая специальную диету для стерилизованных питомцев обращайте внимание на товары таких известных брендов, как:

  1. Royal Canin Sterilised от всемирно известной французской корпорации. Малое содержание жиров в сухом корме предотвратить набор веса питомцем и позволит вести ему активный образ жизни.
  2. Josera Naturelle Sterilized – крокеты с мясом птицы и пониженным содержанием жира и калорий.

Как видно, что ничего сверхсложного в питании стерилизованных животных совершенно нет. Но к подбору готового питания стоит отнестись максимально грамотно, с учетом всех особенностей своих кошек, купив полноценный рацион, поддерживающий оптимальный баланс в организме любимого пушистика.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.

Допоможи ЗСУ – врятуй свій дім: офіційні реквізити та посилання