Как выбрать беговел для ребенка

Как выбрать беговел для ребенка

Вы должны помнить, как учились кататься на велосипеде. Наверняка ехали в каком-нибудь дворе в Полтаве, а родители направляли вас. Теперь научиться балансировать можно быстрее и легче, для этого есть беговел ― самокат, напоминающий велосипед без педалей. Как его выбрать для ребенка ― читайте в статье.

Посмотрите размер

Детские беговелы бывают разных габаритов и подходят для детей от 18 месяцев и до 7 лет. В отличие от обычных велосипедов, их размеры основаны на внутреннем шве и максимальном весе.

Ваш ребенок должен поставить ноги на землю, сидя в седле. Чтобы проверить, подходит ли транспорт по размеру, измерьте внутренний шов штанов малыша в обуви. Он должен быть таким же или немного длиннее, чем расстояние от седла самоката.

Ребенку необходима возможность удобно дотянуться до руля, слегка наклонив туловище вперед. Беговелы с более длинным вылетом рук позволят ему двигаться быстрее и сохранять осанку.

Оцените материалы

Чтобы детвора могла управлять беговелом, он должен быть максимально легким. Рамы детских самокатов обычно изготавливаются из:

  • алюминиевого сплава;
  • стали;
  • пластика.

Лучшим материалом для велосипеда без педалей считается первый вариант, так как он устойчив к ржавчине и намного легче стали. Пластиковые беговелы могут выглядеть привлекательно, но они недолговечны.

Рассчитайте бюджет

Стоимость ― важный фактор для многих родителей. Более дорогой вариант легче и долговечнее, в нем используются прочные механизмы, лучше условия гарантии, цена при перепродаже будет выше. Качественные детские самокаты в Полтаве отличаются оригинальными деталями, которые можно ремонтировать и заменять в веломагазине, чтобы они могли дольше работать. На цену влияют дополнительные удобства: подсветка колес и платформы, звук, сиденье, контейнер для игрушек, родительская ручка, подножка.

Присмотритесь к колесам

Лучше всего искать их с:

  • пневматическими шинами;
  • легкосплавными дисками;
  • ступицами со стальными спицами.

Пневматические шины обеспечивают хорошую амортизацию и сцепление с дорогой для вашего ребенка. Гладкий протектор катится быстрее. Если он широкий шишковатый, обеспечивается лучшее сцепление с неровной поверхностью.

Оцените места контакта

Обратите внимание на мягкое седло, а не на жесткий пластик. Точно так же и с рукоятками: ищите резину, это удобнее.

Лучшие самокаты поставляются с шариковым или картриджным подшипником, что позволяет рулю свободно вращаться. Отдельные более дешевые модели оборудуют пластиковыми втулками, которые дребезжат и не подлежат обслуживанию. Обратите внимание на наличие тормоза для безопасного катания.

Преимущества такого самоката сложно не заметить. Впервые сесть на велосипед и сразу поехать ― сайт Алло в Полтаве поможет вашему ребенку. Купите ему беговел и наблюдайте за тем, как он наслаждается бьющим в лицо свежим воздухом.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.