Как видят в дальнейшем войну России против Украины на Западе

Как видят в дальнейшем войну России против Украины на Западе

Три сценария развития войны РФ против Украины / фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Представители западных стран предполагают, что есть три варианта развития событий в полномасштабной войне Российской Федерации против Украины. Один из них предполагает то, что страна-агрессор все же сможет захватить постепенно полностью весь Донбасс.

Об этом сообщает CNN. 

Есть информация о том, что западные партнеры предполагают разные сценарии. Всего было выделено три варианта:

  • Российская Федерация сможет постепенно добиться значительного успеха не только в Донецкой, но еще и в Луганской области. Со временем будет захвачено все больше городов и сел.
  • Противостояние не приведет ни к какому результату, но затянется на достаточно долгое время. Это станет причиной огромной количества погибших как со стороны России, так и со стороны Украины. Также в данном случае начнется сильнейший кризис, который повлияет на весь мир и экономику других стран.
  • Российская Федерация может передумать дальше воевать, изменит свои цели, затем объявит, что победила Украину и начнет постепенно снижать интенсивность боев.

Обратить внимание стоит на то, что именно последний сценарий – это то, чего бы больше всего хотелось, но шансы на то, что события будут развиваться именно таким образом совсем минимальные.

Американские чиновники боятся, что если РФ сможет установить контроль над Донбассом, то вскоре данные территории будут использоваться для того, чтобы начать дальнейшее наступление вглубь Украины. На сегодняшний день на востоке страны находится огромное количество оккупантов, в чем и заключается их основное преимущество.

Часть западных экспертов уверены в том, что Украина без проблем может контролировать Лисичанск в Луганской области, но при этом с Северодонецком могут возникнуть серьезные проблемы. На сегодняшний день было замечено то, что российские войска делают все возможное, чтобы помешать снабжение украинских военных, которые находятся в Лисичанске. В связи с этим активировалось их наступление с юго-востока.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк уже говорил о том, что нужно достаточно много современного вооружения. Только в этом случае получится быстро закончить войну с Российской Федерацией. Киев нуждается в тысяче гаубиц, нескольких тысячах единиц бронетехники, много беспилотников и других устройств для уничтожения врага. В то же время Пентагон подтвердил, что Украина сможет получить все вооружение, которое ей нужно.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.