Как в США появились банды Bloods и Crips?

Как в США появились банды Bloods и Crips?

История с бандами Bloods и Crips началась в Комптоне в 1969 году с юного афроамериканца Рэймонда Ли Вашингтона. Пятнадцатилетний парень вдохновлялся деятельностью организации «Черные пантеры». Рэймонда заинтересовала идея освобождения чернокожей нации от дискриминации. Однако «Черные пантеры» не хотели принимать его в свои ряды в силу возраста. Тогда Рэймонд решает создать свою группировку, которая первоначально называлась Baby Avenues.

Из «Черных пантер» организация взяла массовость и объединенность в одежде. Участники Baby Avenues одевались в одежду с синими и голубыми оттенками. Главным элементом банды оставалась синяя бандана, украшенная узорами. Спустя какое-то время организация была переименована из Baby Avenues в Avenue Cribs. Такое название банды продержалось до 1971 года. Также все члены банды носили с собой трость. В СМИ появилась статья о банде, в которой группировку именовали Crips.

И Bloods, и Crips состоят из сетов, которые формируются в зависимости от района или улицы. Первые состоят из таких сетов как Compton Crips, Oaklend Crips, Hoover Crips, Insane Crips и других. Сеты внутри Crips часто между собой конфликтовали. Одна из группировок Piru Street Boys часто ссорилась с другими членами банды. В итоге Piru Street Boys создает альянс, в который вошли небольшие преступные обьединения. Именно так появилась банда Bloods. Тем не менее и Crips, и Bloods не раз объединялись, чтобы оказать сопротивление латиноамериканским группировкам.

Если говорить о рэперах, которые входили в эти банды, то участниками Crips были Ice Cube, Ice-T, Eazy-E, MC Ren, Exhibit, Schoolboy Q и Tyga. В Bloods входили такие хип-хоп исполнители: Jay Rock, Kendrick Lamar, Birdman, Pusha T, Lil Wayne, YG.

Snoop Dogg из Crips и Game из банды Bloods являются ярыми фанатами своих группировок. Отношения между бандами являются достаточно странными. Участники разных банд Jay Rock, Kendrick Lamar и Schoolboy Q оказались в одной рэп-группе Black Hippy. В свою очередь Suge Knight состоял в банде Bloods, однако сотрудничал со Snoop Dogg. В GTA San Andreas можно увидеть проекцию войны между Crips и Bloods.

Чтобы попасть в банду парням нужно было совершить преступление на глазах у своих хоуми, которые уже состоят в банде. Девушки могли попасть в ряды банды, «отдавшись главарям группировки». Бесконечные убийства, грабежи и торговля наркотиками: все это неотъемлемые атрибуты существования Crips и Bloods.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *