Новости Планеты

Как утилизировать старую мебель из квартиры и офиса?

Как утилизировать старую мебель из квартиры и офиса?

Даже при самом бережном отношении мебель рано или поздно утрачивает свою привлекательность и функциональность. Замена предметов интерьера происходит каждые 5-7 лет. Чтобы обновить интерьер, нужно купить новые диван, стол или гарнитур, но этого недостаточно. Помимо этого, важно придумать, что делать со старой мебелью. Самый распространенный способ решения проблемы — вывоз на дачу или на контейнерную площадку. От последнего варианта лучше воздержаться, поскольку размещение таких отходов на контейнерной площадке является нарушением закона, за которое предусмотрена административная ответственность. Физическим лицам за такое правонарушение придется заплатить штраф от 1000 до 2000 рублей, а юридическим — от 20000 до 100000 рублей. Избежать таких штрафов можно, если заказать вывоз крупногабаритных отходов в Калининграде или любом другом городе. Это наиболее цивилизованный способ обращения с отходами, который позволяет сэкономить время, деньги и силы.

Мебель как ценное вторсырье

Визуально старый продавленный диван или другая мебель не представляет никакой ценности, но это впечатление обманчиво. Отслужившие свой срок изделия содержат достаточно ценные материалы:

  • металл;
  • пластик;
  • дерево;
  • кожу или кожзаменитель.

Все эти материалы могут быть пущены на вторичную переработку, но для этого старая мебель должна попасть на мусороперерабатывающий завод. Доставкой на такие заводы занимаются компании, специализирующиеся на вывозе отходов. Более детально об услуге можно узнать на сайте https://strela39.ru/ или на интернет-ресурсах других аналогичных компаний. После того как старая мебель попадает на мусороперерабатывающий завод, она проходит несколько этапов:

  • разборку;
  • сортировку отходов по составу;
  • транспортировку;
  • переработку.

Благодаря такому подходу старая мебель не гниет на свалках, а превращается в ценное вторсырье, которое пользуется спросом у производителей. Например, кожзаменитель используется при производстве линолеума, поролон и пенополистирол перерабатываются и снова используются для наполнения мягкой мебели, текстильные волокна применяются в качестве наполнителя для матрасов. Дерево из старых диванов используется при производстве ламината.

Таким образом, мебель перерабатывается практически полностью, но для этого старые предметы интерьера из квартиры и офиса должна вывозить специализированная компания.

Добавить комментарий
Scroll Up