Как убирают растяжки

Как убирают растяжки

Проблемой удаления растяжек интересуются если не все, то почти все девушки и женщины, ведь появиться этот дефект может даже в относительно молодом возрасте. Так как убирают растяжки? В нашем новом материале мы расскажем об одном из самых эффективных для этого методов — лазерном удалении растяжек. Также мы рассмотрим другие процедуры, сами растяжки и причины их образования. А в заключительной части вы узнаете, где в Северной столице можно записаться на лазерное устранение растяжек.

Растяжки: удаление лазером

Процедура требует несложной подготовки. Во-первых, примерно за 15 дней до первого сеанса нужно будет исключить любой вид загара. Во-вторых, перед проведением процедуры вам нужно будет записаться на первичный приём к специалисту, который будет её проводить. На нём врач проведет консультацию, в ходе которой ответит на ваши вопросы по предстоящей процедуре и расскажет о ней подробнее. Во время первичного приёма врач также опросит и осмотрит вас. Собрав анамнез, специалист сможет подобрать максимально эффективную для вас процедуру, составить курс её проведения, опираясь на тип кожи, её состояние и другие ваши индивидуальные особенности. Кроме того, в ходе опроса с осмотром врач сможет выявить противопоказания. Но их немного:

  • Острая стадия болезней кожи.
  • Онкологические заболевания.
  • Вирусные болезни.
  • Беременность и лактация.

При отсутствии противопоказаний сразу после первичного приёма можно будет провести первый сеанс лазерного удаления растяжек. Обычно их требуется три, в редких случаях — больше.

Ход проведения лазерного удаления растяжек

Для начала врач обезболит кожу с имеющимися косметическими дефектами при помощи анестетика, который наносится на поверхность кожи. После этого специалист выдаст вам специальные очки, предназначенные для защиты глаз от лазерных лучей. Когда кожа будет обезболена, врач приступит лазерной обработке. Её суть заключается в создании на коже со стриями микротермальных лечебных зон. После их образования клетки дермы, которые находятся рядом с этими зонами, начинают восстанавливать кожу в микротермальных лечебных зонах. Фактически таким образом кожа с растяжками заменяется на новую, этих растяжек не имеющую. К тому же активируется процесс выработки коллагена и эластина, благодаря которым кожа становится более прочной и упругой. Стоит отметить, что лазерная процедура практически без следа удаляет новые растяжки, а от старых остаётся лишь тонкая полоска, которая не видна невооружённым глазом.

Продолжительность сеанса будет зависеть от размеров области, которую нужно обработать. В среднем процедура занимает около 20-50 минут. Когда врач закончит сеанс, он сообщит дату следующего сеанса, а также расскажет о восстановительном периоде.

Восстановительный период после лазерного лечения растяжек

Время полного заживления кожи будет зависеть от интенсивного лазерного воздействия, а также от самого лазера. Например, абляционное воздействие подразумевает создание микротермальных лечебных зон как на поверхности кожи, так и в средних слоях. Поэтому полное восстановление может длиться более двух недель. После неабляционного лазерного воздействия МЛЗ образуются лишь в среднем слое кожи, поэтому после него восстановление длится около 3-7 дней. Отёки и покраснения кожи, как правило, проходят в течение пары суток. Однако в любом случае после любой из перечисленных процедур следует избегать интенсивного ультрафиолетового излучения, а также — отказаться от посещения бани и сауны на пару недель.

Другие способы удаления растяжек

Для избавления от растяжек также проводятся:

  1. Операция. По сути, это физическое удаление части кожного покрова с растяжками. В настоящем такие операции проводятся относительно редко из-за своей травматичности, долгого восстановления, необходимости перевязок, образования рубцов.
  2. Кислотные пилинги. Они отшелушивают верхний слой кожи, как бы стирая растяжки. Неэффективны против старых растяжек. Химические пилинги проводятся курсом из 3-5 сеансов. Впрочем, чем глубже проникает пилинг, тем выше его эффективность и тем реже он должен проводиться. Например, самые глубокие пилинги могут проводиться один раз в год.
  3. Мезотерапия. Суть мезотерапии заключается в введении в кожу доз витаминных коктейлей с веществами, необходимыми для клеток дермы. Они активируют восстановление и заживление, помогая устранить растяжки. Также эффективны лишь против недавно появившихся дефектов: по сути, вводимые препараты помогают коже зажить нормально, без формирования растяжек. Проводятся курсом из 3-10 сеансов.

Лазерная же процедура не имеет минусов хирургического вмешательства, но при этом помогает практически полностью избавиться даже от самых старых растяжек.

Что такое растяжки

Растяжки — это косметические дефекты кожи в виде волнообразных полос до десяти сантиметров длиной. Появляются в зонах, в которых кожа слишком сильно растягивается. Новые растяжки из-за крови имеют довольно яркие цвета: красные, сине-красные, фиолетовые и т.д. По мере заживления они бледнеют, а примерно через 6-12 месяцев становятся практически белыми.

Самые распространённые причины растяжек — увеличение объемов частей тела. Например, из-за беременности, избыточного веса, быстрого набора мышечной массы. Также растяжки возможны и из-за чрезмерно быстрого ускорения роста организма. Например, во время переходного возраста. Это происходит из-за того, что площадь кожи не успевает так же быстро увеличиваться, как объёмы частей тела.

Кроме того, растяжки могут появиться из-за некоторых болезней. Например, эндокринные заболевания или нарушения работы поджелудочной снижают прочность соединительной ткани. Сахарный диабет делает кожу сухой, снижая её прочность. Повлиять на образование растяжек могут наследственность, приём некоторых лекарств, резкое похудение.

Но какой бы причина ни была, удаление растяжек следует доверить лишь врачу.

Удаление растяжек в СПб

На удаление растяжек в Санкт-Петербурге вы можете записаться в клинике «Лазерный Доктор». Здесь процедура проводится опытными специалистами с использованием только оригинальных современных лазеров Fraxel И DOT. Записаться на процедуру, а также на консультацию по ней (первичный приём) можно по телефону. Также можно воспользоваться специальной электронной формой для записи сайте учреждения.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)