Как спать и высыпаться в сложных условиях — советы эксперта

Как спать и высыпаться в сложных условиях — советы эксперта

Как спать при хронических проблемах со сном / фото: pixabay.com 

Война – это причина постоянного стресса, регулярных сигналов тревоги или же оккупации. В результате этого множество людей столкнулось с тем, что появились серьезные проблемы со сном. Тренер из сна Ник Литтехалес рассказал о том, как даже в столь ужасных условиях добиться крепкого, глубокого и качественного сна.

Об этом сообщает Аpostrophe.ua.

Тренер считает, что не обязательно спать по 8 часов в сутки. Человеческий сон имеет определенный цикл, где присутствует интервал длительностью полтора часа. Через каждый этот промежуток времени происходит переключение с быстрого на обычный сон и в обратном направлении. Ник отмечает, что  нельзя прерывать данный цикл, поэтому стоит спланировать сон таким образом, чтобы общее время можно было поделить на 90 минут.

Ник также добавил, что обращать внимание стоит не на то, сколько человек поспал в сутки, а на общее количество циклов сна, которые были на протяжении недели. Всего за неделю должно получиться 35 циклов. Если вы в одну ночь поспали меньше, то недостаток циклов можно компенсировать на следующую ночь или же днем. Специалист советует заранее планировать сон на следующие 7 дней с учетом того, какой будет график.

Еще одним интересным советом есть то, чтобы спать немного, но чаще. Организм привыкает ко сну в определенное время. Если же рассматривать природный сон, то это середина дня и вечер, около 5-7 часов. Такой рекомендации придерживаются многие спортсмены, поэтому их организм достаточно быстро восстанавливается и получает достаточное количество сил.

Ник Литтехалес уверен в том, что силы вполне реально восстановить не только во время сна. Он советуют думать о том, что это категории отдыха или же контролируемые периоды восстановления. Данные периоды в обязательном порядке должны присутствовать в графике сна на неделю. В это время можно просто побыть в тишине, помедитировать, послушать спокойную музыку и расслабиться.

Ранее мы писали, что психолог рассказала, как бороться с паникой во время войны. Война в Украине становится причиной того, что огромное количество граждан постоянно испытывают не только сильный стресс, но еще и приступы паники. Наталья Трушина отметила, что во время катастрофических обрушений данный процесс считается нормой и постепенно психика начинает адаптироваться к тому, что происходит вокруг и как меняется реальность.

А также, что медики рассказали, что делать чтобы быстро уснуть. Психолог Хейли Перлус вместе с сомнологом Алексом Димитриу рассказали о том, какие именно дыхательные практики способны помочь не просто полностью расслабиться, но еще и быстро уснуть.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.