Как снизить уровень тревожности во время войны

Как снизить уровень тревожности во время войны

Как снизить уровень тревожности во время войны / фото: pixabay.com

Многие люди сегодня признаются, что им очень трудно успокоиться после взрывов или артобстрела. Поэтому они сразу начинают читать новостную ленту и звонят родным, едят все подряд и не могут заснуть. Доктор Комаровский, рассказал, как снять напряжение.

Об этом сообщает segodnya.ua.

Что мы делаем, когда снова и снова чувствуем себя в опасности? Кто-то из нас начинает много есть, принимает успокаивающие препараты или выбирает алкоголь.

Большинство успокаивающих средств очень серьезно влияют на координацию движений, поэтому такие лекарства резко повышают вероятность травматизма, – объяснил Евгений Комаровский. – И когда нужно быстро куда-то бежать, вы разобьете себе голову на фоне этих препаратов.

По словам кандидата медицинских наук, нам нужно трезво мыслить, поэтому не стоит рассчитывать на то, что с помощью таблеток или алкоголя можно привести себя в порядок.

Сегодня самое страшное – остаться одному. Поэтому нужно всегда выделять в окружении человека, который выглядит спокойным, держит себя в руках и принимает правильное решение, – посоветовал доктор Комаровский. – Причем таким сообществом может быть десяток человек даже в бомбоубежище. Определите, кто из них ведет себя адекватно, не паникует, и просто позвольте ему делегировать принятие коллективных решений.

Евгений Комаровский считает, что сегодня очень важно быть готовым ко всевозможным неприятностям, поэтому необходимо здраво просчитать риски: «Что мы будем делать, если нас завалит, вдруг пропадет связь, отключат свет?»

Вне всякого сомнения, мы и дальше будем бороться, но главное – правильно настроиться. Давайте решим для себя, что все закончится через год, и обрадуемся, когда победим через две недели, – предложил кандидат медицинских наук.

Каждому из нас очень важно не просеивать информацию и оставлять только позитив, а понять, что впереди нас ждет еще много разных событий, но мы, конечно же, победим.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.