Как снизить риск развития рака на 70 процентов, рассказали ученые

Как снизить риск развития рака на 70 процентов, рассказали ученые

Как снизить риск развития рака / фото: BBC Science Focus Magazine 

Доктора зафиксировали более 19 миллионов пациентов с диагнозом рак в 2021 году. Несмотря на то, что количество больных постоянно увеличивается, шансы не попасть в группу риска можно уменьшить на 70%. На портале Eat This, Not That! появились полезные рекомендации. Ученые рассказали, какие привычки людей повышают шансы развития опасного недуга.

Укрепляем здоровье и защищаем организм от онкологии — советы ведущих экспертов

Многочисленные исследования и опыт предыдущих лет показал, что ожирение — две огромнейших опасности. Из-за проблем с лишними кг вероятность заболеть раком у мужчин выше на 52%, а у женщин на 62%. Бодипозитив — это конечно прекрасно, но “ожирение” может спровоцировать не один, а целых 13 видов онкологии: рак груди, толстой кишки, пищевода, желудка и др.

Секрет здоровья предельно прост: активный образ жизни и умеренные физические нагрузки. Можно долго отрицать эту реальность, но она остается неизменной многие годы.  Спорт снижает риск появления некоторых разновидностей рака на 69%. Для этого не нужно часами пропадать в спортзале. Достаточно 150 минут в неделю (ну или делать утреннюю гимнастику ежедневно). 

Врачи советуют следить за уровнем холестерина в крови, и если он далек от нормы, лучше сразу записаться на прием к диетологу. Он составит рацион, который способствует снижению веса. 

Гигиена ротовой полости убережет от рака — неожиданное заключение докторов

Зубной налёт — это тоже основная причина смерти от рака. Как оказалось у 80% людей, умирающих от рака, проблемы с зубным налетом. Пропускать профилактические приемы у дантиста категорически запрещено. 

Поэтому каждый человек должен:

  • посещать стоматолога 2 раза в год;
  • чистить зубы более 3 минут;
  • использовать зубную нить.

И конечно же не последнее место в списке занимают пищевые привычки. Чрезмерное употребление бета-каротина и витаминов А, Е тоже увеличивают риск развития недуга.

Ране мы писали о том, что выявлен необычный симптом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы невероятно сложно установить на его первых стадиях развития. При этом заболевание встречается очень часто и считается одним из наиболее распространенных видов онкологии.

А также напомним, что назван витамин, который может спровоцировать рак. Фолиевая кислота в большом количестве может стать причиной образования злокачественных опухолей в организме. Если же процесс будет контролироваться опытным специалистом, то за счет этого риски значительно снижаются.

Читайте нас в Google.News