Новости Планеты

Как работают мобильные операторы?

Как работают мобильные операторы?

Как работают мобильные операторы?

Первая мобильная сеть была создана в Стокгольме и охватила всего 100 человек. Пользоваться ею могли позволить себе только самые богатые. Если вы хотите узнать больше об отечественных операторах, то сайт https://mysotos.ru/ раскроет перед вами все секреты компаний. Мобильные сети используются для беспроводной связи по всему миру. Раньше ими пользовались только богатые бизнесмены, а теперь доступ к ним имеет практически каждый.

Сотовая сеть: как все это работает?

На первый взгляд, мобильная сеть работает очень просто. Когда мы находимся в зоне действия базовой станции, наш мобильный телефон может выполнять беспроводное соединение с другим устройством, находящимся в зоне действия той или иной базовой станции, но принадлежащим к общей сети. Каждая станция обслуживает выделенную территорию, называемую ячейкой.

Проще говоря, сотовая сеть — это телекоммуникационная инфраструктура:

  • Чтобы передача работала безупречно, оператор мобильной связи должен покрывать заданную площадь базовыми станциями, в идеале таким образом, чтобы их ячейки перекрывались друг с другом.
  • Затем телефон выбирает ту станцию, которая обеспечивает самый сильный диапазон, и преобразует голос в электрический сигнал.
  • Этот сигнал отправляется в виде радиоволн на второй телефон, где он снова превратится в звук. В этом и заключается работа сотовой сети.

Проблемы, связанные со всеми технологиями, которые в конечном итоге позволили сделать первое беспроводное соединение, намного сложнее.

Как возникла первая мобильная сеть?

История первой мобильной сети восходит к 60-м годам прошлого века. Тогда в Стокгольме компания Ericsson показала миру первый портативный мобильный телефон. Он весил около 40 килограммов, поэтому трудно говорить о чрезвычайной мобильности. Стокгольмская сеть мобильной связи работала по аналоговой технологии 1G и обеспечивала связь в радиусе 30 километров. На первых порах ею пользовались всего 100 человек.

Примерно в то же время была создана мобильная сеть в Токио, а затем запущенная Motorola сеть, охватывающая тесный центр Чикаго. Возможностью беспроводных разговоров могли пользоваться только очень богатые люди.

Современные операторы, работающие у нас в стране, используют исключительно современные технологии. Таким образом нам не приходится жаловаться на качество сигнала или любые другие сложности. Каждый оператор пытается превзойти своих конкурентов.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up