Как происходит утепление фасада квартиры методом промышленного альпинизма

Как происходит утепление фасада квартиры методом промышленного альпинизма

Для того, чтобы произвести утепление фасада методом промышленного альпинизма нужно в первую очередь получить доступ к выходу на крышу и кровлю дома. Для этого Исполнитель работ должен предоставить ЖЕКу или главе ОСББ все позволительные документы (декларация или лицензия на проведения работ повышенной опасности, свидетельство фирмы и удостоверение альпиниста который будет выполнять работы), а хозяин квартиры написать стандартное заявление в котором он подтверждает начало работ по утеплению фасадов и прописывает, что ответственность за целостность фасада и кровли он берет на себя. Эта процедура занимает приблизительно пол часа и часто выполняется непосредственно в день начала работ. После того, как мы получили доступ к крыше исполнитель с заказчиком выдвигаются к объекту осматривать заранее договоренный материал и подписывать двусторонний договор с прописанным авансом, на сайте Lufikalp вы можете найти всю информацию о утепление стен пенопластом цена за работу, а также заказать бесплатную консультацию и выезд мастера на обьект.

Кто и как выполняет работы

Выполняют работу зачастую бригада с двух человек (если объект небольшой) — это альпинист и его помощник так называемый «подсобник». Для выполнения работ по утеплению фасадов нужны электричество и вода. Электричество для сверления отверстий под дюбеля и замешивания раствора и краски, а вода снова таки для замешивания клеевых смесей. В связи с этим заказчик не привязан к объекту и может спокойно идти на работу или по своим делам просто подключив удлинитель в розетку и оставив емкость с водой.

Первый день самый сложный и трудоемкий так как нужно  выработать (приклеить и за дюбелить) максимальное количество пенопласта, кроме этого выполнить кучу организационных работ, а также выгрузить и поднять материалы.

В зависимости от этажа объекта и этажности дома определяется способ подачи материала подсобником альпинисту. Обычно подача материала с земли производится не выше третьего-четвёртого этажа. Если же заказ выше — подача делается с крыши. Под подачей подразумевается доставка пенопласта, раствора и других материалов от подсобника альпинисту. После того, как мастер выработает весь пенопласт с материалов останутся только клеевые смеси, отливы и краски которые не объемные и можно хранить или в квартире либо в подъезде. Так же часто материалы хранят на тех этаже если он закрывается.

Сколько по времени длится процесс утепления

Стандартный рабочий день альпиниста с 9:00 до 17:00. После этого около часа занимает еще уборка территории, инструмента и сматывание альпинистского снаряжения с веревками.

Однокомнатная квартира +-30 квадратных метров в среднем выполняется за 3-4 рабочих дня. Первый день занимает приклейка пенопласта и дюбеляж, второй армировка специальной фасадной сеткой, третий — нанесение второго выравнивающего или декоративного слоя  и четвертый день занимает покраска с установкой козырьков  над утеплением, а также оконных, балконных отливов.

С вышесказанного делаем вывод, что утепление фасадов занимает минимальное количество затраченного времени собственником квартиры и может проводится параллельно с основной работой.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.