Как проходит лечение алкоголизма в Киеве

Как проходит лечение алкоголизма в Киеве

Правильная диагностика и лечение болезни являются основными условиями выздоровления. А желание самого пациента избавиться от болезни и прикладываемые им для этого усилия в разы увеличивают шансы на успех лечения. Алкогольная зависимость требует правильной диагностики и плана лечения для каждого больного, как и любая другая болезнь. Поэтому выбирая клинику, в которых проводят лечение алкоголизма в г. Киев, необходимо ориентироваться прежде всего на то, какие методики используют врачи рассматриваемого вами медцентра.

Если всех пациентов в клинике лечат по одному шаблону и гарантируют выздоровление в конкретные сроки, это серьезный повод задуматься. И вот почему. Развитие алкогольной зависимости имеет общие этапы, симптомы и т.д., но в то же время в каждом индивидуальном случае есть свои отягчающие болезнь факторы. Это:

  • длительность зависимости (у кого-то это год, а у кого-то – несколько лет);
  • наличие хронических заболеваний, обостряющихся под действием алкоголя и ухудшающих состояние организма до тяжелого;
  • особенности психики, которая страдает от воздействия алкоголя в первую очередь. “Расшатанные нервы” – один из самых явных и распространенных симптомов алкоголизма.

Ввиду вышеперечисленного процесс лечения зависимости от алкоголя требует индивидуального подхода и не может проводиться для всех по одному плану. Поэтому и длительность лечения также зависит от ряда особенностей в каждом конкретном случае.

лечение алкоголизма киев

Лечение алкогольной зависимости в клинике

Медцентр  “ADOMED” имеет в своем арсенале все современные методики лечения алкоголизма. Наши врачи высокой квалификации постоянно изучают особенности болезни и готовы взяться за любой самый сложный случай.

Сегодня в клинике проводится:

  • вывод из запоя (на дому и в стационаре);
  • лечение алкоголизма без ведома больного;
  • кодирование (по методу Довженко и др.);
  • лечение алкогольной зависимости с помощью гипноза;
  • реабилитация после лечения алкоголизма.

Обращаясь за помощью в медицинский центр, необходимо учитывать три основных правила.

  1. Вывод из запоя не избавит больного от зависимости. Этот комплекс процедур направлен на облегчение состояния (абстинентного синдрома) алкоголика после прекращения приема спиртного и проводится перед началом основного лечения.
  2. Назначать конкретные процедуры может только врач-нарколог, предварительно изучив историю болезни пациента.
  3. Лечение алкоголизма в стационаре эффективнее, чем дома. Это объясняется тем, что больной находится под постоянным контролем врачей, лечение проходит комплексно, медицинские процедуры проводятся регулярно, наряду с ними больной получает психологическую помощь. В домашних условиях можно остановить запой и помочь пациенту восстановить физическое состояние.

Взяв во внимание все вышеперечисленное, вам не придется годами ходить по кругу, оплачивая лечение, которое не дает результата. Вы можете значительно сократить  длительность лечения и, как следствие, сэкономить расходы на него, обратившись в клинику “Адомед”.

лечение алкогольной зависимости в киеве

Отзывы о лечении

За годы работы Adomed помог избавиться от алкогольной зависимости всем своим пациентам, которые добросовестно проходили лечение алкоголизма, отзывы благодарности исчисляются уже сотнями. Мы готовы предоставить их по просьбе потенциальных пациентов в любой момент. Вот некоторые из них:

“Мне было нелегко решиться на лечение алкоголизма в стационаре, я не хотел попасть в больницу, где все вокруг “давит” и раздражает.  Но оказалось, что условия очень комфортные, медперсонал доброжелательный и старается помочь во всех вопросах. Я рад, что выбрал “Адомед” и сейчас могу жить нормальной жизнью”, – Сергей, 34 года.

“До того как попасть в Adomed, я проходил лечение в нескольких клиниках.  На него тратилось немало денег, но результата не было. Через пару месяцев я снова начинал пить. Потому что были сложности с работой, из-за этого скандалы с родственниками. “Адомед” посоветовал одноклассник, который уже прошел там лечение. Сейчас могу сказать, что нигде не было такого внимательного отношения врачей”, – Андрей, 27 лет.

“Мой стаж алкоголика – 5 лет. После лечения я могу сказать, что мне очень повезло попасть именно в эту клинику. Находясь в стационаре, я не чувствовал дискомфорта. Было тяжело, не хотелось соблюдать режим дня, разговаривать, но персонал делал все, чтобы помочь и это очень мотивировало. Теперь после нескольких выброшенных из жизни лет я живу без алкоголя, работаю и постепенно налаживаю свою жизнь”,Роман 45 лет.

“Из-за постоянных посиделок с подругами я незаметно для себя стала зависима от алкоголя. Долго не хотела этого признавать, но в итоге согласилась на лечение. Сейчас я очень благодарна всем врачам “Адомеда” за то, что во время лечения постоянно чувствовала их искреннюю поддержку, а себя человеком. Я полностью изменила свой образ жизни, сейчас постоянно занимаюсь в зале, стала лучше выглядеть и верю, что могу реализовать свои планы”,  – Елена, 30 лет.

“Чтобы бросить пить, я испробовал много чего. Но в итоге все равно возвращался к спиртному, потому как проблемы никуда не девались. В “Адомеде” у тебя меняется отношение к жизни. И только тогда ты начинаешь видеть не только плохое, но и хорошее. Также важна поддержка. Чтобы не тратить деньги зря, сразу обращайтесь в “Адомед”. Здесь вы получите и человеческое отношение, и реально те услуги, которые нужны”,Максим, 49 лет.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.