Как правильно выбрать мультиварку

Как правильно выбрать мультиварку

Бытовая техника помогает сэкономить время на приготовлении еды, стирке, уборке, и это существенно облегчает обыденную жизнь. Когда в магазинах появились мультиварки, они тут же покорили сердца людей по всей стране. С их помощью можно печь, жарить, варить, тушить, готовить на пару и при этом не нужно постоянно стоять у плиты. Сегодня эту бытовую технику можно найти ну почти в каждом доме и квартире.

Если вы еще не успели обзавестись такой полезной помощницей, то пару советов помогут выбрать хорошую мультиварку.

Как выбрать мультиварку

При выборе чудо-кастрюли важно обратить внимание на рабочие характеристики: мощность, объем чаши, тип нагрева. Также важно количество режимов готовки. Чтобы не запутаться в информации, нужно запомнить следующее:

  • Тип нагрева: индукция или ТЭН. Первый вариант стоит дороже, но индукция греет только чашу и меньше потребляет электрической энергии. Второй вариант дешевле и более распространен, только ТЭНы чаще перегорают и требуют замены.
  • Мощность — чем больше, тем быстрее еда будет готовиться. Для мультиварок небольших объемов оптимальная мощность 400-500 Вт, для средних 900 Вт, а для больших моделей нужно рассматривать варианты от 1 кВт и выше.
  • Объем чаши — какую купить на 2-2,5 л или на 3, или больше? Это зависит от количества человек, на которое планируется готовить еду. Оптимально, если на 1 человека будет 1 — 1,5 л. При покупке мультиварки обратите внимание на следующее, в большинстве случаев производитель указывает полный объем чаши, в то время, как рабочий объем будет в среднем на 1 л меньше.
  • Тип покрытия чаши: тефлон или керамика. Благодаря антипригарному слою к емкости не пригорает и не прилипает еда. Тефлон очень хорошо справляется с этой задачей, но его легко повредить. Керамика прочнее, но дороже. Также их нельзя мыть в посудомоечной машинке. Есть еще третий вариант — эко-чаши, они вообще без покрытия. С ними нужно повозиться, чтобы отодрать пригоревшую еду.

Ну и конечно же важно ориентироваться на функционал, температурный режим бытовой электроники. Сегодня огромный выбор техники, но при покупке лучше отказаться от неизвестных брендов. Берите только те, которые уже годами есть на рынке, с хорошей репутацией.

Дизайн, материал корпуса и прочие нюансы — это дело вкуса каждого человека. Конечно, в первую очередь все ориентируются на свой бюджет, а потом уже подбирают «лучшее из того, что могут себе позволить».

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.