Как правильно выбрать дизельный генератор

Как правильно выбрать дизельный генератор

Электроэнергия – самый востребованный ресурс. Наличие стабильного энергоснабжения обеспечивает комфортные условия жизни, работы и отдыха. Дизельные генераторы используют для бытовых и производственных задач: электроснабжения домов, строительных площадок, дачных и офисных помещений. Электростанция на дизеле – это востребованный товар, в котором успешно сочетается цена и качество. Имеет огромное количество преимуществ и особенностей.

Преимущества дизель-генератора

Дизельные энергоустановки /products/diesel-generators остаются востребованными благодаря таким достоинствам:

  • Большой диапазон мощности – от 3 кВт до 10 МВт. Оборудование может служить решению множества задач, от запитки 1-2 приборов до полноценного электроснабжения производственного цеха или загородного поселка.
  • Обладают большим моторесурсом, предназначены для длительной непрерывной работы.
  • Владельцу не нужно тратить большое количество средств на обслуживание дизель-генератора, за счет простого строения он редко ломается. Вдобавок обеспечивает экономный расход топлива.
  • Благодаря защитному кожуху дизельные электростанции можно устанавливать вне помещений. Также кожух снижает уровень шума от работающего оборудования.

Рекомендации при выборе дизельного генератора

Чтобы выбрать подходящий генератор, нужно учитывать такие особенности, сферу его применения и индивидуальные параметры:

  • Мощность генератора должна быть выше суммарной мощности подключаемых приборов на 20-25%. Этот запас необходим для покрытия перегрузок при пуске устройств, а также для того, чтобы генератор работал не больше, чем на 80% от своих возможностей.
  • Низкооборотные и высокооборотные установки – важный параметр выбора. Для интенсивного и длительного применения лучше использовать высокооборотные установки. Хоть они и имеют более высокую цену, приводят к лучшему результату и улучшают работоспособность. Также отличаются низким уровнем шума при использовании.
  • Фазность следует подбирать в зависимости от типа приборов, которые планируется подключать к устройству. Для бытовых целей, как правило, подходят однофазные генераторы, а для промышленных и коммерческих – трехфазные. Перед покупкой электростанции уточните, какой ток потребляют приборы – 220 или 380 вольт.

Двигатель с высоким моторесурсом и низким расходом топлива делает дизель-генераторы производительными и экономичными. Поэтому их выбирают для загородных домов, промышленных линий, гаражей и станций техобслуживания.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.