Новости Планеты

Как правильно водить в плохую погоду?

Как правильно водить в плохую погоду?

При неблагоприятных погодных условиях на дороге ухудшается видимость, возрастает риск аварийных ситуаций. Научиться секретам управления автомобилем в дождь или снегопад помогут индивидуальные занятия с профессионалом. Наставник, обучающий на транспортном средстве с МКПП или АКПП, женщина-инструктор по вождению – в любом районе Москвы можно найти предложения по приемлемым ценам.

Правила безопасности на дороге

Главный фактор, обеспечивающий безопасность при езде в условиях непогоды – исправная работа всех механизмов автомобиля, стеклоочистителей, световых приборов. Шины должны соответствовать климату региона, времени года. Главным правилом при движении в условиях дождя или тумана является соблюдение увеличенной дистанции и снижение скорости. Это позволит экстренно совершить торможение при неожиданном возникновении препятствия. Другие рекомендации:

  1. При сильном ливне или снегопаде, создающим практически нулевую видимость, лучше припарковать автомобиль и переждать.
  2. При езде в непогоду профессионалы не рекомендуют пользоваться круиз-контролем. В большинстве автомобилей система не адаптирована к мокрой дороге.
  3. При плохой видимости в дождь или туман не следует пользоваться дальним светом фар. Интенсивное освещение лишь ухудшит ситуацию. Можно использовать противотуманные фары, ближний свет. Аварийная сигнализация поможет при необходимости привлечь дополнительное внимание других участников движения.
  4. При потере контроля над автомобилем вследствие эффекта аквапланирования не следует делать резких движений. Нужно плавно отпустить педаль газа, осуществляя мягкое торможение. Это поможет восстановить контакт автомобиля с дорогой. Профессиональный автоинструктор в Марьино и других районах Москвы поможет освоить принципы управления при заносах.
  5. Нельзя проезжать лужи на скорости. Это может привести к неисправности зажигания. Крупные лужи рекомендуется объезжать. Если это невозможно, лучше остановиться и проверить наличие скрытых опасностей.

При езде в дождь, гололед, туман, снежную бурю следует отказаться от резких маневров, перестроений, обгонов. Залогом безопасности станет предельная внимательность и осторожность.

Профессиональное обучение вождению

Для начинающих и опытных водителей будет полезно прохождение курсов контраварийного вождения с частным инструктором. Обучение позволит узнать секреты управления, которые не освещаются в автошколе. Занятия с профессионалом научат не только предотвращать аварийные ситуации, но также сохранять спокойствие и уверенность в сложной обстановке.

Добавить комментарий
Scroll Up