Как подобрать стиральную машину?

Как подобрать стиральную машину?

Рано или поздно перед каждым встаёт выбор стиральной машины. Любая бытовая техника покупается на годы. Но рано или поздно стиральные машины выходят из строя. Есть два варианта, заказать ремонт стиральной машины, либо купить новую. Поэтому от качества комплектации и подходящих функций зависит не только срок службы, но и польза для покупателя.

Параметры стиральных машин

1. Способ загрузки.
Фронтальная – это привычный всем вид стиральной машины. Подача белья происходит через дверцу спереди. Плюс такой машины – это возможность встроить её, например, в кухонный гарнитур или под столешницу в ванной. Таким образом, появится дополнительная рабочая поверхность. Машины с фронтальной загрузкой бывают в разных размерах, что облегчает поиск нужной модели.
Вертикальная – этот вид загрузки сверху, при котором можно доложить одежду, не останавливая стирку. Такие стиральные машины не могут быть встраиваемыми.
2. Объём загрузки.
Максимальный вес одежды для стирки может быть от 3 кг до 12 кг. Для небольшой семьи из 1-2 человек подходит объём 2-3 кг. Семье с 3-4 людьми подойдёт машинка с объёмом 5-6 кг. Для большой семьи нужно 7-8 кг. Машины с объёмом 9-12 кг используют в гостиницах или прачечных.
3. Размеры.
Глубина стиральной машины влияет на объём загрузки. У вертикальных машин ширина стандартная 40 см. Габариты фронтальных разнообразнее: высота 60-65 см или 80-85 см. Глубина 40 см подойдёт для 1-2 человек, 50 см для 3-4 человек, 60 см 5-6 человек.
4. Шум.
Уровень шума важный параметр. Комфортнее всего взять машину с 50 Дб при стирке и 70 Дб при отжиме. Чтобы машина считалась бесшумной, уровень шума не должен превышать 70 Дб.
5. Тип мотора.
Коллекторный создаёт много шума и не экономно использует электроэнергию, но починка такого мотора будет дешёвой.
Асинхронный или бесщёточный также требует много электричества, а недостаток в излишнем шуме компенсируется шумоизоляцией.
Инверторный или прямой привод имеет низкий уровень шума, меньше потребляет энергии, но цена за починку такого мотора может быть высокой.
6. Тип управления.
Механическое управление состоит из кнопок и переключателя программ. Его используют для недорогих моделей.
Управление с дисплеем. На нём отражаются время режима стирки, количество оборотов и температура воды. Выбор программы происходит с помощью кнопок.
Сенсорное управление стоит на дорогих моделях стиральных машин.
7. Количество оборотов или скорость отжима.
Чем больше оборотов у стиральной машины, тем суше будет одежда после отжима. Класс B и C – это 800-1200 оборотов, что является оптимальным вариантом. Существуют машины с классом A, где скорость отжима ещё выше. Количество оборотов зависит от выбранного режима. Если у машины управление с дисплеем или сенсорное, то машина выставит максимально высокую скорость отжима для выбранного режима.
8. Дополнительные режимы, на которые стоит обратить внимание
Встроенная сушка – используется горячий воздух.
Защита от детей – это комбинация кнопок, которая блокирует всю панель управления.
Догрузка белья для фронтальных машин – это специальное окошечко на двери стиральной машины, через которое можно доложить забытую одежду. Возможность доложить одежду есть во всех вертикальных стиральных машинах.
Быстрая стирка – время стирки составляет 15-30 минут.
Предварительная стирка запускает сначала режим замачивания, а потом цикл стирки.
Среди прочих режимом есть деликатная стирка, режим для шерсти, спортивной и верхней одежды, джинсы, хлопок, интенсивная стирка, дополнительное полоскание и многие другие. Чем дороже машина, тем больше у неё режимов.
9. Мини-машины.
Они подходят для дачи или загородного дома, просты в управлении, что подходит для пожилых людей. Управление только механическое.
10. Цены.
Цена для мини-машин от 3 до 10 тыс. рублей.
Фронтальные машины стоят от 14 до 400 тыс. рублей.
Стоимость машин с вертикальной загрузкой от 24 до 100 тыс. рублей.

О чём ещё следует подумать

1. Энергопотребление и расход воды.
Система состоит из букв A-G. Класс A использует меньше всего воды и электричества. Также есть режимы A+, A++, где расход ещё меньше. Расход воды – это количество воды за одну стирку. Если оплата счетов происходит по счётчикам воды, то высокий класс поможет сэкономить.
2. Марки стиральных машин.
Недостатка в моделях нет, но лучше покупать известные марки, которые давно подтвердили качество товара. Отзывы о конкретных марках можно найти на сайтах по ремонту и обслуживанию бытовой техники.

Как выбрать стиральную машину

1. Определить бюджет.
2. Выбор способа загрузки и размеров стиральной машины, а также объём загрузки.
3. Выбрать мотор, количество оборотов, проверить уровень шума.
4. Какие нужны дополнительные функции.
5. Посмотреть на класс энергопотребления и выбрать финальный вариант из известных марок.

Источник: Сервисный центр 911-Бытовой ремонт бытовой техники

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *