Как перестать заедать стресс сладким во время войны

Как перестать заедать стресс сладким во время войны

Как перестать есть сладкое во время войны  / фото: pixabay.com

Многие люди заедают стресс и подобное наблюдается не только во время военных действий. Сегодня же люди столкнулись с более высоким уровнем стресса и всячески пытаются от него избавиться. Для этого в ход идет все, что только можно и, особенно, сладости. О том, как перестать лечиться сладким, рассказала Тиана Фиалкова, которая работает диетологом и терапевтом.

Специалист говорит о том, что некоторые люди хотят сладкого после полноценного приема пищи, а другие перекусывают на протяжении всего дня. Есть и такие, кто полностью заменил еду сладостями. Диетолог предупредила о том, что каждый человек имеет определенную генетику, а также состояние здоровья. Если раньше присутствовало нарушение углеводного обмена, то во время войны ситуация стала только хуже, ведь стресс отрицательно сказывается на многих процессах в организме. Также она добавила, что если человек начал плохо спать, то в скором времени употребление слишком большого количества сладкого уже будет закономерностью. За счет этого организм старается получить недостающую ему энергию.

Из-за наличия стрессового фактора происходит повышение уровня сахара в крови. Употребление сладостей при этом считается источником плохого самочувствия не только физического, но еще и психологического. Для того, чтобы избавиться от подобной зависимости, стоит придерживаться простых советов, данных диетологом.

  • Завтрак должен быть полноценным. Кофе с конфетами – это не самый лучший вариант.
  • Пищу лучше всего принимать по специальному часовому графику. Это поможет следить за тем, чтобы в крови не падал уровень сахара и не появлялось желание съесть что-то сладкое.
  • Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Аппетит поможет снизить достаточно теплая вода с добавлением лимонного сока.
  • Стоит по возможности гулять на свежем воздухе. За счет этого не будет гипоксии, а лимфа не будет застаиваться, организм насытится достаточным количеством кислорода.
  • В рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы.
  • Ежедневно стоит употреблять специи, которые помогут постепенно и без вреда снизить сахар в крови. При этом тяга к сладкому будет становиться все меньше.
  • Стоит следить за качеством сна и стараться, по возможности, полноценно спать.

Эти простые советы помогут избавиться от «сладкой» зависимости.

Ранее мы писали, что развенчан распространенный миф об алкоголе. Ученые, работающие в Массачусетской больнице общего профиля, а также из Гарвардского университета установили, что в теория о том, что в небольшом количестве алкоголь может нормализовать работу сердечной мышцы, на самом деле не имеет прямых доказательств.

А также, что медики назвали факторы, провоцирующие развитие гипертонии. Гипертония или иными словами повышенное давление, могут беспокоить человека в любом возрасте. В большинстве случаев мужчины начинают страдать заболеванием до 50 лет, а женщины чуть позже. Есть некоторые факторы при этом, которые способны заметно повысить давление. Их стоит избегать.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.