Как лазер удаляет рубцы и шрамы

Как лазер удаляет рубцы и шрамы

Шрамы и рубцы – дефекты на коже, с которыми в прошлом столетии приходилось мириться. Сегодня же медицинская косметология имеет решение – шлифовка недочетов лазером.

Как лазер воздействует на кожу

В основе методики лежит механизм абляции, который предполагает удаление слоя кожи лазерным излучением. Глубина проникновения луча напрямую зависит от импульсов, длины волны и коэффициента поглощения излучения тканью, из которой сформирован рубец.

Лазерная установка позволяет точно настраивать область обработки. Здоровая кожа никоим образом не повреждается. Шрам может быть удален следующими способами:

  • микродермабразия (пилинг, лазерная шлифовка), при которой постепенно удаляются слои соединительной ткани рубца, стимулируется регенерация клеток;
  • фракционный фототермолиз, когда воздействие оказывается точечными импульсами. Метод подходит после ветрянки, постакне и т. д.;
  • прижигание сосудов в соединительной ткани. Технология используется в случае наличия розовых, красных или фиолетовых шрамов.

Если вы тоже столкнулись с дефектами на коже, тогда можем порекомендовать удаление шрамов в Красноярске в Центре медицинской косметологии.

Преимущества лазерной коррекции

Можно выделить следующие очевидные плюсы технологии:

  • обработка шрамов любых размеров;
  • воздействие без каких-либо последствий за счет точной настойки площади и глубины проникновения;
  • обеззараживание места обработки, что исключает любое воспаление.

Важно отметить, что результат у каждого может быть разным. Зависит он от ряда факторов:

  • цвет кожи. У смуглых людей повышенное содержание меланина в коже, а он поглощает лазерные импульсы. Как итог, эффективность снижается;
  • местонахождение шрама. Если он близко к кровеносным сосудам, то процесс усложняется;
  • наличие заболеваний кожи, например дерматит или герпес. Лазер снижает иммунитет, поэтому заболевания могут обостриться;
  • неудовлетворительное общее состояние, связанное с низким иммунитетом. Организм может непредсказуемо реагировать на воздействия.

Специалист обязан перед процедурой оценить пациента, проверить его здоровье по основным показателям. Также сам пациент должен понимать, что в случае проблем не стоит подвергать себя опасности. Лазер может нанести вред организму, не нужно относиться к нему легкомысленно. Количество процедур зависит от степени поражения, в некоторых случаях достаточно одного сеанса.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *