Новости Планеты

Как купить недорогой кондиционер и не разочароваться в выборе

Как купить недорогой кондиционер и не разочароваться в выборе

Бюджетный класс климатической техники у многих потенциальных потребителей ассоциируется с низкосортной продукцией. В действительности же среди недорогих сплит-систем можно найти качественный вариант, который прослужит долго и без нареканий со стороны пользователя. Самое важное – придерживаться критериев выбора.

На что нужно обратить внимание?

Чтобы недорого купить кондиционер, а потом не пожалеть о совершенной покупке, обязательно следует сначала изучить технические характеристики приглянувшейся модели. Речь идет о холодильной мощности, которую по незнанию путают с потребительской. На практике холодопроизводительность обычно в 2-3 раза выше, чем потребляемая мощность, а клиенты путаются с этих понятиях просто из-за того, что обе величины измеряют в кВт/Вт.

Для приблизительного расчета нужно знать площадь комнаты, где будет установлена сплит-система. Значение делят на 10. К получившемуся результату прибавляют еще от 15% до 30%. Точный показатель определяется индивидуально на основе целого ряда второстепенных факторов, среди которых:

· среднее количество людей, которые будут находиться в помещении во время работы;

· наличие включенных бытовых приборов, так как они выделяют тепло;

· особенности отделки.

В последнем случае учитывается уличная и внутренняя изоляция, панорамные окна, так как при большой площади остекления показатели сохранения тепла/холода меняются. Только на основании всего перечисленного получится и купить кондиционер в Москве недорого, и рассчитывать на его бесперебойную работу длительный период.

Чем отличаются недорогие кондиционеры от предложений премиум-класса?

купить кондиционер в Москве недорого

Некоторые потенциальные заказчики ошибочно полагают, что недорогие сплит-системы отличаются от вариантов премиум-класса качеством деталей или сборкой. На практике же бренды используют одинаковое оборудование для изготовления всех частей климатической техники, а отличия кроются в мощности, способности экономить электроэнергию, уровне производимого шума и функционале.

Базовый набор для всех видов систем кондиционирования все равно выглядит одинаково:

· охлаждение;

· вентиляция;

· управление потоком.

А вот обогрев, как и самоочистка, разные форматы фильтрации и прочие упрощающие жизнь опции — это прерогатива более дорогих моделей. Но многим ионизация и плазменная очистка совершенно ни к чему. Так зачем тогда переплачивать? То же самое касается ночного режима, который делает работу климатической техники бесшумной. Для установки кондиционера в спальне это – актуальное дополнение, но если планируется монтаж в магазине или общественном центре, где и без этого всегда шумно, то смысл в такой функции отпадает. На фоне этого становится понятно, почему купить недорогие кондиционеры по цене в районе 10 тыс. рублей – вполне неплохая идея.

Все больше производителей оснащают сплит-системы экономкласса простыми полезными дополнениями, которые не ведут за собой существенного подорожания моделей. Одним из самых распространенных примеров такого типа считается осушение. Оно выручает всех тех, кто проживает в условиях повышенной влажности, что провоцирует недомогание у людей с болезнями дыхательной системы, а также становится идеальным условием для появления плесени.

Алгоритм работает просто: при контакте теплого воздуха с холодным теплообменником образуется конденсат. Влага скапливается, а потом отводится посредством дренажа. Точно так же функционируют и стандартные осушители. Если же кондиционер имеет такую опцию, то на покупке стандартного осушителя можно изрядно сэкономить.

Читать полностью (Время чтения: 7 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up