К Луне приближается неуправляемая ракета SpaceX

К Луне приближается неуправляемая ракета SpaceX

Она врежется в Луну 4 марта / фото: ВВС

Ракета Falcon 9, изготовленная компанией SpaceX, в 2015 году вывела в космическое пространство специальный аппарат Deep Space Climate Observatory или DSCOVR. С его помощью ученые планировали вести наблюдение не только за нашей планетой, но и за Солнцем. Аппарат создавался для Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Он был направлен в точку Лагранжа. При этом вторая ступень ракеты осталась летать в космосе.

Об этом сообщает The Guardian.

Метеоролог Эрик Бергер рассказал о том, что ракета не имела достаточного количества топлива для того, чтобы вернуться обратно, а также сил для преодоления гравитации, исходящей от системы Земля-Луна. Именно из-за этого на протяжении семи лет вторая ступень двигается в космосе по орбите, которая все время меняется. Специалисты рассказали о том, что ракета весит около 4 тонн и направляется в сторону Луны. Очень скоро произойдет столкновение со спутником. Билл Грей добавил, что упадет этот космический мусор, скорее всего, на темную сторону Луны 4 марта этого года.

Стоит обратить внимание на то, что эксперты не называют точку падения, ведь траектория ракеты может в любой момент поменяться. Они продолжают наблюдать за ней, чтобы узнать точное время столкновения и место. Увидеть данное столкновение с Земли мы не сможем. 

В то же время Эрик Бергер уверен в том, что в результате удара на поверхность будет выброшено достаточно много ценных материалов, которые позволят получить новую информацию относительно того, как устроена Луна.

Ранее мы писали, что астрономы раскрыли очередной парадокс Луны. Астрономы из США, работающие в Брауновском университете, провели анализ лунного грунта и установили, почему Луна в первые свои миллиарды лет существования имела более сильное магнитное поле, чем Земля на сегодняшний день.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.