К Луне приближается не часть ракеты Илона Маска

К Луне приближается не часть ракеты Илона Маска

На Луну упадет не ракета Space X, а часть китайской ракеты / фото: Celestron 

Объект, который на огромной скорости приближается к Луне, получил название WE0913A. Траектория, которую специалисты рассчитали ранее, остается верной. Столкновение произойдет 4 марта, как и говорили эксперты. Астроном Билл Грей предоставил данные относительно того, что на самом деле с Луной столкнется не часть ракеты Илона Маска Falcon 9. Это будет деталь от китайской ракеты Long March 3C.

Об этом сообщает Science Alert.

Объект WE0913A приближается к спутнику Земли на достаточно большой скорости. К столкновению осталось меньше месяца и произойдет оно в 12:25 по всемирному времени. Траекторию специалисты рассчитали еще тогда, когда только зафиксировали этот космический мусор.

Идентификация объекта производилась в 2015 году. Эксперты посчитали, что это часть ракеты, принадлежащей компании Илона Маска Space X. Она перед этим занималась доставкой спутника NASA Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) на околоземную орбиту. Как правило, после выполнения поставленной задачи, ступени ракет продолжают летать в космическом пространстве. Они используются в ракетах для того, чтобы можно было без проблем сходить с орбиты, а затем сгореть после того, как устройство будет повторно входить в атмосферу нашей планеты.

Ступень, которая принадлежит китайской ракете, впервые также зафиксировали в 2015 году. В самом начале было принято считать, что это небольшой астероид. Астроном Билл Грей, выяснил после того, как объект WE0913A пролетел мимо Луны спустя пару дней после того, как была завершена миссия DSCOVR, что это на самом деле часть ракеты. Кроме того, ему удалось соединить между собой точки.

В свою очередь лаборатория Jet Propulsion Laboratory NASA начала утверждать то, что выход ракеты Falcon 9 на орбиту Луны буквально через пару дней после того, как стартовала миссия, практически невозможен. После этого были проведены дополнительные исследования, которые показали, что, скорее всего, это часть ракеты Long March 3С, которая была изготовлена в Китае. Ее запустили в космическое пространство для выполнения миссии, направленной на возвращение на Землю образцов из Луны Chang’e 5-T1.

После того, как была проведена реконструкция траектории полета непосредственно китайской ракеты, Билл Грей стал утверждать, что данный объект выступает ее частью.

Раньше мы писали, что на Луне хватит кислорода для жизни 8 миллиардов людей. Ученый из Австралии уверен в том, что на Луне вполне достаточно кислорода для того, чтобы его могли при необходимости использовать для дыхания люди. Но есть одна незначительная сложность. Предварительно этот кислород нужно извлечь.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.