Известный футуролог прогнозирует победу Украины в войне против РФ

Известный футуролог прогнозирует победу Украины в войне против РФ

Футуролог Фрэнсис Фукуяма / фото: Читомо

Американский футуролог Фрэнсис Фукуяма чуть больше недели назад опубликовал свою новую статью, которая получила название «Подготовка к поражению». В ней он высказал свое мнение относительно того, как дальше будут развиваться события в российско-украинской войне. Он считает, что Украина победит и уже сегодня Россия готовится к поражению, ведь украинцы достаточно быстро вытесняют оккупантов с территорий. 

Об этом сообщает American Purpose.

Футуролог отметил, что есть веские причины для того, чтобы Украина действительно победила в этом сражении. Первой причиной есть то, что страны НАТО и США поддерживают Украину и отправляют ей множество современной техники, среди которой есть артиллерия дальнего действия, авиация, лучшие беспилотники. Все это позволит напрочь перечеркнуть заявленную мощь Российской Федерации. Скорее всего, уже сейчас Киев имеет значительно преимущество перед Москвой в бронетехнике, поэтому РФ стремительно теряет свои последние козыри.

Еще одной причиной победы Украины может стать то, что боевой дух российской армии находится в критическом состоянии. Те подразделения, что пытались захватить север страны, вывели с Украины и сразу же без даже мильного отдыха бросили в бой на Донбассе. Они не успели полноценно перегруппироваться. В свою очередь украинские бойцы, которые увидели все зверства и убийства россиянами, теперь получили огромную мотивацию наказать, уничтожить врага, а не просто выгнать его со своей родной страны. В то же время Россия не имеет достаточного количества живой силы и резервных войск для дальнейшего ведения боевых действий, а солдат на Донбассе становится все меньше.

В то же время российско-украинская война продолжается. Если получится за ближайшие несколько недель выгнать оккупантов с Украины, то РФ окажется не только с разгромленной армией, без новых территорий, но еще и в полной изоляции от всего мира. Она окажется примерно на таком же уровне, что и Северная Корея. Печальные последствия проигрыша в войне будут не только для всей страны, но и тех популистов, которые стоят за ней.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.