Новости Планеты

Известный врач оценил риск использования мобильного телефона в грозу

Известный врач оценил риск использования мобильного телефона в грозу

Есть много теорий и предположений по поводу опасности смартфонов. Недавно знаменитый врач и телеведущий Евгений Комаровский развенчал весьма популярный миф о грозе и мобильном телефоне.  Некоторые люди считают, что во время непогоды гаджет может, словно магнит, привлечь к себе молнию.

Комаровский выложил на своем YouTube — канале целый ролик о правилах поведения во время грозы. Его просмотрело очень много людей, и некоторые засомневались в компетентности врача. Многие возмутились, ведь эксперт ничего не рассказал о молниях и мобильных телефонах. В фильмах не раз показывали, как человека, говорящего по смартфону, ударяет молния. А врач упустил этот момент.

Евгений Комаровский не стал молчать и слушать обвинения в некомпетентности. Он рассказал, что изучил научные и исследовательские материалы. Нигде нет официального подтверждения того, что такое возможно.

Сегодня мобильный телефон есть почти у каждого человека. Если миф был бы правдивый, то во время грозы от удара молнией умирало бы тысячи людей. Однако этого к счастью не происходит.

В прочем, определенный риск есть. Во время грозы могут быть помехи с мобильной связью и интернетом. В таких случаях многие поднимают руки вверх, забираются на возвышенности, чтобы восстановить связь.  В этом случае риск получить поражение током на много выше.

Добавить комментарий
Scroll Up