Новости Планеты

Из-за пандемии коронавируса в мире вырос спрос на наркотики

Из-за пандемии коронавируса в мире вырос спрос на наркотики

В мире сегодня примерно 275 млн наркозависимых человек.  Из них более 36 млн страдают от разного типа расстройств, связанного с наркозависимостью.  По оценкам экспертов 5,5% населения планеты за прошлый год использовали запрещенные препараты. Еще 11 млн принимают инъекционные наркотики. Такую неутешительную статистику предоставили авторы доклада о наркотиках в ООН.

Поданным авторов отчета, каннабис стал более крепким и концентрированным.  Основной психоактивный компонент в растении Delta 9-HTC. Его концентрация увеличилась с 6 до 11 % в Европейских странах и с 4 до 16% в США.

Также исследователи изучили отношение подростков к наркотикам. За последние 10 лет отношение к наркотическим веществам сильно изменилось у молодых людей. 40% подростков в США и 25 % в Европе не считают каннабис вредным. Рост потребления наркотических веществ сегодня активно увеличивается.

За время пандемии коронавируса на 40% выросло количество потребителей каннабиса в мире. Также за это время увеличилось количество людей, которые используют немедицинские фармацевтические препараты. Повышение спроса на наркотики привело к росту наркотрафика и использованию бесконтактных способов доставки наркотических препаратов конечным потребителям.

Пандемия COVID-19 привела к экономическим трудностям во многих странах. Люди просто не справляются с ними и начинают нарушать закон: распространять наркотики и принимать их. Также продажи наркотических веществ активно осуществляются через даркнет.

Добавить комментарий
Scroll Up