Из-за пандемии коронавируса в тюрьму добровольно вернулся беглец

Из-за пандемии коронавируса в тюрьму добровольно вернулся беглец

Дарко Десич смог сбежать с тюрьмы на территории Австралии еще в 1992 году. Все эти годы ему удавалось скрываться от властей в Сиднее. Но некоторое время назад беглец добровольно вернулся в тюрьму. Мужчине на данный момент исполнилось уже 64 года.

Об этом сообщает Daily Mail.

Десич зарабатывал тем, что выполнял разнообразную работу, которую ему давали богатые семьи, живущие в пригороде Сиднея. После того, как был введен карантин из-за пандемии коронавируса, мужчина остался без работы и денег. Он остался без жилья и был вынужден в последнее время спать прямо на пляже.

Десич, который является уроженцем Югославии, был арестован за то, что нелегально занимался выращивание каннабиса. Его посадили за решетку в Графтоне всего на три года и 8 месяцев. Произошло это в 1991 году. Дарко не планировал оставаться в неволе до конца срока, поэтому 1 августа 1992 года он воспользовался ножовкой и болторезом для того, чтобы покинуть пределы тюрьмы.

Еще одной причиной побега стало то, что его могли депортировать назад в Югославию, где на то время разворачивалась жестокая гражданская война. Теперь мужчина может не бояться депортации, ведь этот статус был снят спустя 20 лет после того, как он совершил побег. В 2008 году Дарко получил вид на жительство.

12 сентября беглец пришел в полицию и сдался. Ему нужно было отсидеть всего год и один месяц, но теперь полицейские добавят к нему еще минимум 7 лет за совершенный ранее побег.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *