Новости Планеты

Из-за коронавируса могли исчезнуть два вида гриппа

Из-за коронавируса могли исчезнуть два вида гриппа

Пандемия коронавируса могла стать причиной исчезновения некоторых видов гриппа. Дело в том, что вынужденные карантинные меры свели к минимуму количество сезонных простуд и вирусов. Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, санитайзеры и другие выработавшиеся привычки теперь спасают жизни миллионов людей от других опасностей.

Об этом сообщает Livescience.

К такому выводу ученые пришли после того, как за последний год ни один человек не заразился гриппом таких групп семейств, как: H1N1 (Грипп А) и H3N2 (Грипп В).  Семейства эти в свою очередь делят на клады и виды. Клад 3с3.А  и вид B/Yagamata нигде не фиксировались с марта 2020 года.

Тревор Бедфорд, сотрудник центра исследования рака Фреда Хатчинсона в г. Сиэтл рассказал, что шансы исчезновения вирусов гриппа более чем реальны. Нужно еще вести наблюдение за сезонными болезнями, чтобы с точностью сказать – исчезли вирусы или нет.

Ежегодно из-за гриппа в мире умирают до 650 тысяч человек. Поэтому исчезновение хотя бы некоторых видов болезни дает хорошие прогнозы на динамику распространения эпидемий. Ношение масок и использование других средств индивидуальной защиты в будущем станет причиной исчезновения многих вирусных инфекций, не только гриппа.

Добавить комментарий
Scroll Up