Новости Планеты

Июль 2021 года признан самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Июль 2021 года признан самым жарким за всю историю метеонаблюдений

Американские специалисты рассказали о том, что прошлый температурный рекорд был побит этим летом. При этом разрыв совсем незначительный, но все же он был зафиксирован и составил всего 0,01 градуса. Такого разрыва хватило для того, чтобы в Арктике достаточно заметно уменьшилось количество льдов.

В этом году средняя температура не только на поверхности океана, но и на суше в июле была выше на 1,67 градуса, если сравнивать с показателями, которые фиксировались специалистами в прошлом столетии. Тогда в среднем температура держалась в пределах 15,8 градусов. Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен еще в 2016 году, а затем ситуация повторилась подряд два раза – в 2019 и 2020 годах. О таких результатах поступило сообщение от NOAA, специальной организации, которая занимается океаническими, а также атмосферными исследованиями.

Представитель NOAA Рик Спинрад отметил, что в этом году июль побил все возможные рекорды. Он и раньше считался самым жарким месяцем, но новые показатели отрицательно сказываются на климате и приводят к разрушению окружающей среды.

На территории Европы июль в 2021 году стал уже во второй раз самим жарким месяцем за все время ведения экспертами метеонаблюдений. Впервые рекорд был поставлен в 2018 году. В южной части континента тогда температура воздуха достигала отметки в 40 градусов.

Стоит отметить, что за последние года, количество льдов на территории Арктики уменьшилось практически на 17%, если сравнивать с тем значением, которое фиксировалось в 1981-2010 годах.

Добавить комментарий