Итальянский «Робинзон Крузо» рассказал, как ему живется на другом острове

Итальянский «Робинзон Крузо» рассказал, как ему живется на другом острове

Практически 33 года итальянец по имени Мауро Моранди прожил на необитаемом острове. Но из-за того, что некоторое время назад остров стал частью национального парка «Ла-Маддалена», власти выселили мужчину с привычной для него среды обитания.

Об этом сообщает Mirror.

Начиная с 1989 года и вплоть по 2006 год Моранди официально занимал должность смотрителя острова. После того, как мужчина перестал получать заработную плату, он все равно не оставил остров и продолжал выполнять свои привычные обязанности. Жил итальянец на радиостанции, которая была построена еще во времена Второй мировой войны. В скором времени власти собираются сделать из нее специальную экологическую обсерваторию.

Теперь на острове жить запрещено законом, поэтому Моранди в мае этого года приобрел квартиру на соседнем острове, который заселен людьми. Для покупки он воспользовался своей пенсией, ведь до начала отшельничества мужчина долгое время работал учителем.

Раньше итальянец неоднократно говорил о том, что не сможет жить в каком-то другом месте, но теперь он признался, что комфорт и регулярное общение имеют множество плюсов. Особенно мужчина радуется наличию кухни, санузла и мягкой удобной кровати. Моранди отмечает, что все еще скучает по той тишине, которая была на его острове, но в то же время там было намного сложнее жить, особенно зимой.

На сегодняшний день отшельник 82 лет заканчивает работу уже над вторым томом мемуаров, где подробно описывает всю свою жизнь.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *