Новости Планеты

Итальянец по собственному желанию прожил жизнь, как Робинзон Крузо

Итальянец по собственному желанию прожил жизнь, как Робинзон Крузо

Разве можно провести 30 лет одному на острове? Мауро Боранди стал настоящим прототипом Робинзона Крузо. Мужчина переехал на остров Ла-Маддалена в 1989. Он был не полностью изолированным, а общался с туристами и следил за порядком на острове.

Об этом сообщает Daily Mail.

Сегодня итальянцу-отшельнику 81 год, и он стал настоящей знаменитостью в округе. Ранее он работал учителем физкультуры. Стать смотрителем необитаемого острова отважиться не каждый, но Боранди понравилась эта идея. Но вскоре по настоянию властей мужчине придется уехать с острова Буделли.

Необитаемый остров находится в архипелаге Ла-Мадаллена. Он знаменит своим розовым пляжем Spiggia Rosa. Мужчина приехал в 1989 году сюда на смену предыдущему смотрителю. С тех самых пор он прожил отшельником. Ему так понравилась эта жизнь в тишине и спокойствии, что итальянец категорически не хочет покидать остров.

Пять лет назад власти попытались его отправить в отставку, поскольку остров хотели сделать частью национального парка. Но Боранди не шел на компромиссы. В прочем почтенный возраст берет свое. Итальянец переедет жить на соседний остров. Там для него уже обустроена уютная квартира.

Пребывая на должности смотрителя острова Мауро жил в скромных апартаментах. Это был бывший приют времен второй мировой войны. Здание не было узаконено, к тому же считалось ветхим и непригодным для жизни.

Сейчас же его ожидают комфортные условия и приличная пенсия на острове с людьми и всеми условиями для беззаботной старости.

Добавить комментарий
Scroll Up