История американца, который отсидел в тюрьме почти 70 лет

История американца, который отсидел в тюрьме почти 70 лет

Джо Лайгон провел в тюрьме 68 лет. На днях мужчина вышел на свободу и теперь ищет себе работу. Его планы на жизнь полны амбиций и мечтаний. Зарабатывать Джо планирует на том, чем занимался в тюрьме долгие годы — на уборке мусора.

Об этом сообщает BBC.

Впервые Лайгон попал в тюрьму будучи подростком. На момент первого заключения ему было всего 15 лет. Мужчин рассказывает, что плохо учился в школе, чтение и писание ему давались с большим трудом.  Но американец обожал спорт. 

В 1953 году Джо попал под влияние плохой компании. В первой поножовщине, в которой американец принимал участие погибло 6 людей. За участие в драке мужчине выдвинули обвинения в убийстве и отправили в тюрьму отбывать пожизненное наказание. 

В 2005 году один из адвокатов обратил внимание на дело Лайгона. Он захотел обратить внимание общественности на подобных преступников. Будучи 15-ти летним подростком с ужасным образованием, Джо даже не знал своего приговора. Только после встречи с юристом мужчина понял, за что и какой срок отбывает. Брэдли Бридж (имя адвоката) решил во что бы то ни было добиться освобождения Джо.

Кропотливый труд и большое количество судебных заседаний не прошли даром. В 2020 году заключенного освободили. Когда мужчина оказался на свободе, был поражен тому, как сильно изменился мир. Отношение общества к нему сейчас более лояльно, чем 50 лет назад. 

Будучи дедушкой в почтенном возрасте, Джо не унывает и планирует работать, пока ему будет позволять здоровье.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *