Исторический рекорд: в Украине российские генералы мрут, как мухи один за другим

Исторический рекорд: в Украине российские генералы мрут, как мухи один за другим

В Украине российские генералы мрут, как мухи / фото: ТСН

Гибель генералов и адмиралов на войне — случай нередкий, но все-таки неординарный и напрямую влияет на ход военных действий вверенных им армий и флотов. В прошлом, когда генералы действительно шли в арьегарде и бились наравне с солдатами, потери были, но не фатальные — по несколько человек за многолетние войны.

В 20 веке, во второй мировой войне, которая длилась почти 5 лет, количество погибших высших чинов резко выросло. Википедия пишет, что за время Великой Отечественной войны погибло 416 генералов и адмиралов СССР и 289 Третьего рейха. Тогда командующие тоже находились со своими армиями на фронтах и руководили боями непосредственно практически на первой линии. Причина такой разницы — советское руководство не берегло человеческие жизни, как рядовых, так и офицеров разного ранга. За 10 лет войны в Афганистане нашли там свою смерть 5 советских генералов и 1 из США (он погиб в авиакатастрофе).

И вот война 2022 года — Россия вероломно напала на Украину, назвав это спецоперацией. До того агрессор позиционировал себя как вторую армию мира (после США), украинские ВСУ ставили только на 22 место. В первый день войны все российские СМИ и ТВ трубили о скором взятии Киева и параде на Хрещатике. Они своим войскам парадную форму прихватили. Даже оркестр военный взяли, который у них 9 мая марширует на Красной площади. И западные военные министерства были уверенны, что Украина сможет противостоять не больше 4 дней могущественной армии РФ.

Но, как говорит один мудрый народ «не так сталося, як гадалося». Через месяц боев и поражающих воображение потерь в живой силе и технике, ошметки «второй армии» позорно отступили от Киева, оставляя за собой разруху и дикие военные преступления. Поменялась и риторика властей — они решили ограничиться террториями ДНР/ЛНР и пробить коридор на юг. Там им успешно противостоят воины ВСУ и похвастаться российским войскам нечем. Хотя 9 мая уже на носу.

Количество погибших российских солдат за два месяца военных действий — больше 25 тысяч — и это только официально. На самом же деле британская разведка называет цифру около 40 тысяч груз 200 и почти 90 тысяч раненых. Среди них каждый 20-й — офицер, есть и уже 11 генералов. Подтверждена гибель 8 высших чинов войск РФ, еще двое погибли позачера под Изюмом, на том самом командном пункте, куда приезжал начальник Генштаба Герасимов, и его то ли ранили, то ли успел вовремя смыться. Эта информация проверяется.

Среди раненых еще с десяток военных с большими звездами на погонах, в больничке лежит и лучший друг Рамзана Кадырова Руслан Геремеев, который за 9 лет после убийства Немцова вырос от майора до генерал-майора.

Вот только некоторые фамилии генералов, которых больше нет в войсках РФ благодаря военному мастерству украинских войск:

  • А. Суховецкий — Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии
  • В. Фролов — Заместитель командующего 8-й гвардейской общевойсковой армией
  • В. Герасимов — Начальник штаба 41-й общевойсковой армии (это брат начальника Генштаба)
  • А. Колесников — Командующий 29-й общевойсковой армией
  • О. Митяев — Командир 150-й мотострелковой дивизии
  • А. Мордвичев — Командующий 8-й гвардейской общевойсковой армией
  • Я. Рязанцев — Командующий 49-й общевойсковой армией
  • А. Симонов — Начальник войск РЭБ ВС РФ Западного военного округа

Информацию по них подтверждает Генштаб ВСУ.

По словам волонтера Юрия Касьянова, российсие военачальники вынуждены ехать на передовую, так как боевой дух их армии крайне низок и они должны воодушевить их на подвиги.

«Чтобы закрыть очевидные огрехи в управлении войсками, эти генералы приезжают в опасные зоны, сами пытаются руководить, поднять плохо мотивированных бойцов в атаку своим примером и так далее. Ну и получают, естественно. Это нормально. Дохлых генералов будет еще больше»

Правильно сказал: лучший российский генерал — это дохлый генерал.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.