Исследователи выяснили, действительно ли маски снижают риск заболеть COVID-19

Исследователи выяснили, действительно ли маски снижают риск заболеть COVID-19

Лаура Квонг, специалист из США, рассказала о том, насколько на самом деле эффективными являются маски в борьбе с коронавирусом. Ее рассказ был опубликован в научном журнале The Conversation.

В последние полтора года от людей поступало очень много информации относительно уровня эффективности масок. Из-за того, что происходит слишком быстрое обновление информации, весьма проблематично установить, что же работает на самом деле, а от чего нет никакой пользы.

Лаура Квонг приняла участие в исследовании, которое занималось изучением эффективности масок. На данный момент оно еще не прошло этап рецензирования, но его очень хорошо восприняли сотрудники медицины. Основным выводом, который позволило сделать исследование, стало то, что маски действительно способны снизить риск заражения COVID-19.

Работа проводилась на территории Бангладеша. В эксперименте приняло участие больше 341 тысячи взрослых, которые проживали в 600 деревнях. В половине маски носились по желанию местных жителей. В 200 деревнях специалисты предлагали использовать только хирургические маски, а еще в 100 – тканевые. Всем взрослым предлагались маски, а также предоставлялась подробная информация относительно опасности коронавируса.

В результате исследования удалось установить, что усилия ученых привели к тому, что вырос процесс ношения масок с 13% до 42%. В то же время в 300 деревнях, где маски носили по желанию, количество заражений коронавирусом снизилось практически на 9%, если сравнивать с контрольной группой населенных пунктов. Те места, где использовались хирургические маски, уровень заболеваемости упал на 12%.

Лаура Квонг отметила, что лучше всего помогают снизить риск заражения именно хирургические маски. Конечно, тканевые изделия также приносят положительный результат, но предпочтение стоит отдать более качественному и эффективному варианту.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *