Исправить проблему с кривыми зубами, не прибегая к брекетам реально

Исправить проблему с кривыми зубами, не прибегая к брекетам реально

Сегодня есть множество вариантов избавиться от “проблем с кривыми зубами”. Можно носить специальную пластинку или пойти другим путем и установить брекеты, или выбрать специальные каппы. Их еще называют элайнеры для зубов, и изобрели этот метод в 1998 году. Популярными они стали только сейчас. 

Еще мало людей слышали о таком способе коррекции. Его активно используют ведущие, артисты и медиа-персоны. 

А ведь первые попытки создать что-то подобное были сделаны 50 лет назад.

Что такое элайнеры?

Элайнер — это аппарат для коррекции положения зубов в виде каппы. У изделия цельная конструкция, цвет прозрачный. Элайнеры удобны в первую очередь тем, что в любой момент могут быть сняты человеком, который их носит. 

Нужно почистить зубы, или работа не позволяет носить каппу? Да все просто! Снимите на несколько часов, а потом как ни в чем не бывало наденьте и носите снова!

Элайнер — это не просто полимерная пластина. Такие ортодонтические аппараты изготавливают по форме слепка зубов пациента. Каждый случай индивидуален, как и с пластинами, брекетами и тд. 

Какие проблемы с зубами помогут решить элайнеры

Ортодонтические каппы помогают решать несложные патологии. Также их носят по назначению ортодонта после брекет-систем (в редких случаях бывает и так). Сегодня элайнеры успешно решают такие проблемы с зубами и прикусом, как:

  • открытый прикус;
  • перекрёстный прикус;
  • скученность зубов;
  • несмыкание челюстей;
  • дистопированные зубы и др.

В общем, это и правда отличная разработка. На ночь каппы обязательно снимают и человек отдыхает от оказываемого аппаратом давления на зубы. Каппы носят от 4 до 18 часов в сутки (по назначению ортодонта). По мере выравнивания зубных рядов специалист постепенно пеняет каппы пациенту на более жесткие.  Подходят они как взрослым, так и детям. 

По сравнению с другими ортодонтическими аппаратами элайнеры стоят дороже. Это пожалуй единственный их недостаток. Однако все преимущества однозначно перечеркивают его.

Поэтому многие люди по возможности отказываются от брекетов. Ведь каппы являются более новым и практичным вариантом. А вот какая на элайнеры цена и другие подробности вам подскажут в клинике Amel Dental Smart. 

Современная клиника с прекрасными специалистами ждет вас ежедневно на консультации. Приходите и узнаете, подходит ли в вашем случае этот метод. А если подходит, ортодонты гарантируют быстрое изготовление капп и отменный результат. 

Читайте нас в Google.News