Испанские археологи обнаружили руины легендарного храма Геркулеса

Испанские археологи обнаружили руины легендарного храма Геркулеса

Руины храма Геркулеса / фото: Ancient Origins

В Кадисской бухте, которая находится в Испании, специалисты обнаружили руины давно утерянного храма финикийского бога Мелькарта. Древние римляне называли его Геркулесом, а греки же считали Гераклом.

Об этом сообщает Daily Mail.

Стоит обратить внимание на то, что на самом деле Геракл и Геркулес – это один персонаж. В древних рукописях можно найти многочисленные описания храма Геркулеса Гадитана. Они датируются примерно 9 столетием до нашей эры. Специалисты считают, что затопленные сооружения в бухте могут оказаться именно этим, дано утерянным храмом.

Команда экспертов из Севильского университета воспользовались специальной современной технологией лидар. В ее основе лежит определение дальности с помощью лазеров. Также были изучены аэроснимки. Все это позволило обнаружить под водой остатки здания, расположенного в непосредственной близости от острова Санкти-Петри. Строение имело длину 300 метров, а его ширина достигала 150 метров.

Храм Геркулеса был конструкцией с огромным количеством колон, а на алтаре при этом находился вечный огонь, за которым круглыми сутками следили священники. Между колонами присутствовали изображения, показывающие 12 подвигов Геркулеса. Все они были тщательно вырезаны мастерами из бронзы. Подношения храма находились внутри колон, а само здание было возведено на постаменте из камня.

Ранее мы писали о том, что ученые выяснили, почему викинги покинули Гренландию. В южных регионах Гренландии самыми первыми поселились викинги в 985 году нашей эры. Руководил ими Эрик Рыжий, который тогда плавал к берегам Гренландии из-за того, что его изгнали из Исландии. За ним переселились и другие викинги, которые в результате сформировали свое собственное сообщество Эйстрибигго и Вестрибигго. Они долгое время успешно процветали.

А также напомним, что в Дании нашли золотую серьгу, потерянную 1000 лет назад. Франц Вестергорд, археолог-любитель из Дании, обнаружил рядом с деревней Бевлинг в поле уникальное украшение из золота. Серьга была изготовлена в 11 столетии с помощью специальной техники перегородчатой эмали. На сегодняшний день специалисты с разных стран знают о существовании всего 10-12 таких экземпляров. Находка стала самой первой на территории Скандинавии.

Читайте нас в Google.News