18 апреля 2021, 15:12

Новости Планеты

ISO 45001: Охрана здоровья и безопасность труда

ISO 45001: Охрана здоровья и безопасность труда

Независимо от места и характера работы, которую мы выполняем, большинство из нас проводит на ней не менее 8 часов в день. Поэтому каждый ожидает, что рабочее место будет безопасным и не будет негативно влиять на здоровье. Говоря безопасно, сразу напрашиваются формулировки: закон, правила охраны труда и так далее. Сегодня охрана здоровья и безопасность труда регулируется как отечественными, так и международными стандартами.

ISO 45001: что это такое?

Внимание на стандарты такого формата, нужно уделять каждой компании. Проверки помогут вам создать идеальное предприятие. Этот стандарт характеризует требования, касающиеся системы управления безопасностью и гигиеной труда (т. е. охраны труда). Он также содержит руководящие принципы, которые касаются его применения для конкретной организации:

  • предотвращение болезней и травм на предприятии,
  • улучшение условий для работы,
  • исключение опасных технологий из производства,
  • постоянный контроль безопасности на рабочем месте,
  • соблюдение сотрудниками ТБ,
  • улучшение результатов контроля в области охраны труда.

Благодаря усилиям по обеспечению безопасности на рабочих местах компании повышают конкурентоспособность и улучшают свой имидж компании в глазах сотрудников и клиентов. Все рекомендации и требования, представленные в данном стандарте должны соблюдаться всеми компаниями и предприятиями без исключения. Это крайне важный вопрос для современной реальности.

ISO 45001: для кого он предназначен?в

Стандарт ISO 45001 может применяться любой организацией, независимо от размера, характера бизнеса или типа. Имея в виду факторы, касающиеся

  • контекста, в котором работает организация;
  • ожидания и потребности сотрудников организации и других заинтересованных сторон,
  • стандарт ISO 45001 применим к рискам, связанным с областью охраны труда, которые находятся под постоянным наблюдением организации.

Сертификационный центр всегда готов помочь с выбранной сертификацией продукта. Как уполномоченный орган, компания пользуется доверием во всем мире благодаря заботе о том, чтобы продукты и оборудование соответствовали требованиям различных директив и программ соблюдения и безопасности.

Скорость выхода на рынок – благодаря специальному опыту сертификационный центр может предоставить од

Добавить комментарий
Scroll Up