Новости Планеты

Искусственный камень — качества и применение в интерьере

Искусственный камень — качества и применение в интерьере

Кварцевые конгломераты широко используются во внутренней отделке — основном в кухнях и ванных комнатах, но они также применяются при строительстве каминов, столешниц или в самом дизайне интерьера. Этот материал пользуется популярностью и ценится благодаря своим многочисленным свойствам.

Почему стоит выбрать кварцевый камень? Прежде всего, из-за его:

  • прочности,
  • устойчивости к обесцвечиванию и царапинам,
  • современного сочетания передовых технологий с натуральным ингредиентом — кварцевым песком.

Что еще нужно знать о кварцевом искусственном камне?

Что такое кварцевый камень и в чем его применение?

Кварцит, кварцевый гранит или кварцевый искусственный камень, доступный в широком ассортименте по ссылке, — это обработанный камень, состоящий из песка, пигмента и смолы. Из этого материала можно сформировать любые поверхности, что с блеском материала придает созданной поверхности характерный и интересный финальный эффект. Изготовленные предметы отличаются очень высокой устойчивостью к любым механическим повреждениям, что делает этот материал особенно подходящим в качестве материала для кухонной, ванной или лабораторной столешницы, подоконника или широкоформатных поверхностей.

К основным достоинствам кварцевого конгломерата можно отнести следующие качества:

  • очень высокая устойчивость к механическим повреждениям, влаге и температуре,
  • высокая прочность,
  • универсальность с точки зрения адаптации к размеру и стилю проектов,
  • безопасность при контакте с пищевыми продуктами и отсутствие впитывания запахов,
  • высокая гигиена и устойчивость к бактериям и даже кислотам.

Как выглядит кварцевый камень?

Основным строительным материалом кварцевого конгломерата является камень, а эта основа дополняется цементом с красителями или полиэфирной смолой. Характерная особенность этого материала — непористая и гладкая поверхность. Таким образом, помимо высокой устойчивости к повреждениям и влаге, за ним легко ухаживать и содержать в чистоте.

Однако не все знают, что кварцевый конгломерат также отличается высокой гибкостью, что позволяет использовать его даже для очень больших проектов или для создания бесшовного соединения с другими элементами оборудования, такими как раковина или подоконник. В то же время этот материал позволяет сочетать его со многими красителями, что дополнительно выражается в его универсальности и множестве применений во внутренней отделке.

Столешницы из искусственного камня — идеальное решение для кухонь и ванных комнат.

Использование конгломерата для столешниц на кухнях или в ванных комнатах — чрезвычайно популярное решение. Матовый или полированный, любой толщины и цвета — это лишь визуальные преимущества материала. Самый главный фактор, говорящий в пользу использования конгломерата на кухне или в ванной, — это его долговечность и стойкость, а также возможность ремонта. Вышеупомянутое бесшовное соединение возможно благодаря специальной смоле — этим же материалом можно заполнить любые зазоры на поверхности.

Выбирая столешницы из конгломерата, в отличие от каменных, не нужно помнить о дополнительной обработке и пропитке материала. Механические повреждения или попадание влаги — элементы, с которыми легко справится такая столешница.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up