iPhone 13 pro vs Pro Max, или почему лучше не сравнивать эти смартфоны

iPhone 13 pro vs Pro Max, или почему лучше не сравнивать эти смартфоны

Когда миру был представлен iPhone 7, стало сразу понятно, что яблочной технике нет равных на рынке смартфонов. Так из года в год Apple доказывает, что лучшие мобильные телефоны создают только они. Последние модели, которые были выпущены, это тринадцатые: iPhone 13, 13 mini, 13 Pro, 13 Pro Max. И если ранее каждый айфон по сути был флагманом, то с появлением нескольких моделей  водной серии, выбрать лучшего стало несколько сложнее. Давайте сравним две топовых модели iPhone 13 pro vs Pro Max, и выберем, какой из них все же лучше.

iPhone 13 pro vs Pro Max

Когда вышли айфоны 13, стало немного непонятно, в чем отличие от 12-ых. Более того, если 12 Pro и 13 Pro в одном цвете и в одинаковых чехлах положить на стол экраном вверх — их почти невозможно отличить, если не знать особенностей. 

У новинок есть отличия. Они фактически не коснулись дизайна, наоборот, разработчики сместили акцент на емкость батареи, диагональ экрана и новые функции камеры (у 13 Pro и Pro Max есть режим киносъёмки у 12 такого нет). Давайте разбираться, чем отличаются друг от друга тринадцатки.

Общего у этих двух смартфонов то, что iPhone 13 Pro vs Pro Max имеют по три объектива. Также они получили экран получше, чем другие модели. Мы говорим о ProMotion технологии с частотой 120 Гц. Операционная систему также более универсальна, потому что умеет “следить” и при необходимости понижать или повышать частоту на 10 Гц.

Для операционной системы 13 айфонов разработчики выбрали шестиядерный процессор А15 Bionic, поскольку он в пару раз быстрее тех, которые используют конкуренты.  И это действительно ощущается ри эксплуатации Android и iOS: приложения просто летают, игры открываются моментально. А еще новый чип энергоэффективен. Оперативной памяти также поровну: ОЗУ 8 Гб.  В принципе у этих двух очень много общего, но давайте поговорим об отличиях.

Основные отличия:

  • Диагональ экрана у iPhone 13 Pro 6.1 дюймов. А вот у модели iPhone 13 Pro Max диагональ больше на 0,4 дюйма и достигает 6,5 дюймов. 
  • iPhone 13 Pro Max более автономен, заряда батареи хватает на дольше (примерно на 6 часов).
  • Pro Max тяжелее почти на 40 граммов (если быть точным, на 36 гр).
  • iPhone 13 Pro дольше заряжается (на 5 минут, если говорить о зарядке 50 %).
  • Цена (iPhone 13 Pro Max дороже).

Если честно судить, то невозможно из двух флагманов выбрать лучший, потому что преимущества легко могут стать недостатками. Например, модель 13 Pro Max из-за своих габаритов может быть просто неудобной. 

Даже хорошо, что их сделали настолько похожими между собой. Благодаря малым отличиям эти смартфоны не стали лучше или хуже. наоборот. каждый из них стал особенным, со своими фишками. Так Apple  в который раз доказал, что их компания знает толк в технологиях.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.