Новости Планеты

Инженерная проверка дома перед покупкой: зачем нужна и как проводится

Инженерная проверка дома перед покупкой: зачем нужна и как проводится

Инженерная проверка дома перед покупкой – не блажь требовательного покупателя. Это единственный способ убедиться в том, что недвижимость соответствует заявленным характеристикам, не имеет скрытых дефектов. Обнаружение последних дает аргументы для запроса скидки или отказа от невыгодной сделки.

Значение проверки дома инженерами

Далеко не все недостатки частного дома можно обнаружить визуально, особенно, если нет профессиональных знаний в данном вопросе. Например, нельзя оценить эффективность теплоизоляции, качество работы дымоходов. Невозможно невооруженным глазом рассмотреть разрушения в фундаменте и т. д. Часто обнаруживаются дефекты уже в процессе эксплуатации. На их ремонт новоиспеченному владельцу приходится тратить огромные суммы. Если бы была проведена проверка, то на этапе покупки будущий собственник мог потребовать снижения цены в размере стоимости восстановительных мероприятий.

Проверка дома перед покупкой группой специалистов позволяет:

  • получить правдивую информацию;
  • узнать реальную стоимость недвижимости;
  • избежать будущих проблем;
  • получить список рекомендаций для срочных ремонтно-восстановительных работ.

Тонкости инженерной проверки

Проводится проверка незаинтересованными с искажении информации экспертами. Для ее инициации необходимо обратиться в специализированную компанию. Процесс состоит из трех этапов. Суть первого заключается в изучении проектной документации. Это позволяет ознакомиться с планировкой, схемами прохождения инженерных коммуникаций, другими важными техническими данными.

Второй этап проводится на месте. Группа специалистов осматривает дом, проводит измерительные работы, обследования при помощи специального оборудования. Примером последнего выступают высокочувствительные тепловизоры.

Заключительный этап сводится к анализу первичной и полученной информации. Инженеры подготавливают подробное заключение, в котором описываются обнаруженные изъяны. Дополнительно составляются рекомендации для их восстановления, смета на подобные работы. На основании заключения гораздо проще принять окончательное решение относительно покупки, выйти на переговоры с продавцом.

Проводить строительную экспертизу имеют право только специализированной компании, получившие соответствующие лицензии. В противном случае результаты не будут ценными, могут содержать неточности.

Добавить комментарий
Scroll Up