Интересные факты о креслах-каталках

Интересные факты о креслах-каталках

В наше время кресло-каталка является кране важной вещью в любой больнице, и именно поэтому многие компании в разных странах специализируются непосредственно на выпуске такой продукции. При этом колеса для кресел каталок также выпускаются отдельно. Но даже при таком раскладе некоторые факты о креслах-каталках известны не всем, и ниже представлены кое-какие из них.

Как быть людям, которые не могут сидеть

Как известно, кресло-каталка — это средство передвижения для людей, у которых нет возможности двигаться как временно (из-за какого-то заболевания), так и из-за инвалидности, однако есть возможность находиться в сидячем положении. Но тогда не совсем понятно, как быть больным, которые не могут сидеть. На самом деле все просто — для них существует «банкетка на колёсах» с аналогичным устройством.

Кто и когда придумал первую инвалидную коляску

Говоря о том, когда стали впервые применять кресла-каталки, первым делом стоит отметить, что еще в шестом веке до нашей эры инвалидные коляски использовались вовсю. Выглядели они, конечно, не так привлекательно, как современные, но для транспортировки больных годились еще как. Имя изобретателя первой такой коляски нигде не упоминается. Известно лишь, что Гарри Джиггинс является первым, кто наладил серийное производство легких инвалидных колясок из стаи для помощи своему товарищу, травмировавшему спину в результате происшествия в шахте.

«Я никогда не планировал стать частью каких-то исторических событий, а просто хотел помочь своему другу. Полагаю, все великие дела делаются от чистого сердца. Я очень рад, что помог и многим другим людям. И именно желание помогать дает мне правильный вектор — я знаю куда и как двигаться, и искренне хочу сделать что-то для людей снова», — сказал однажды Джиггинс.

Чем прославился Кристофер Олсен

Несмотря на то, что история знает немало имен людей, которые внесли свой вклад в создание кресел-каталок, Кристофер Олсен в данной теме фигурирует особенно ярко, поскольку именно он сделал их более удобными, и именно этот человек сделал их действительно современными, какими все знают кресла-каталки сегодня. Олсен изобрел универсальную инвалидную коляску. Кроме того, он является создателем первой вездеходной, всенаправленной инвалидной коляски, необходимой для подъема по лестнице. Кристофер также занимает место соучредителя компании NuEra Mobility Inc.

Читать полностью (Время чтения: 11 минут)