Инсульт, деменция и не только: чем опасна картошка фри

Инсульт, деменция и не только: чем опасна картошка фри

Картошка фри / фото: pixabay.com

Картофель не несет совершенно никакой угрозы здоровью, но если его приготовить в огромном количестве масла, то в таком случае блюдо будет невероятно вредным. Ученые некоторое время назад провели исследование, которое продемонстрировало, что регулярное употребление картошки фри может нанести непоправимый вред здоровью и стать причиной преждевременной смерти.

Об этом сообщает Eat This, Not That!

Жиры в несколько раз дольше перевариваются организмом, чем, к примеру, белки или углеводы. Именно поэтому не вызывает никакого удивления то, что очень жирная картошка фри будет присутствовать в желудке человека намного дольше, чем здоровые продукты. В связи с этим любители такой вредной еды чаще сталкиваются с болезненными ощущениями в области живота, мучаются от тошноты или вздутия, диареи.

Картошка, которая жарится во фритюре, содержит достаточно много трансжиров, которые способны привести к значительному повышению уровня холестерина в крови. В результате этого начинает увеличиваться риск развития патологий сердечно-сосудистой системы. Человек может умереть от инсульта или же инфаркта. Кроме того, специалисты установили то, что если в крови присутствует высокий уровень трансжиров, то это увеличивает практически на 75% риск развития в пожилом возрасте деменции или же болезни Альцгеймера.

Жирная еда в целом опасна для всего организма. К примеру, она отрицательно сказывается на микробиомах кишечника. Вредные микроорганизмы начинают быстро размножаться, а полезные при этом постепенно умирают и их количество значительно сокращается. В результате этого организм становится более слабым и хуже переносит разнообразные болезни.

В жареной пище присутствует очень много калорий и минимальное количество питательных веществ. Если ее употреблять слишком часто, то в таком случае можно очень быстро набрать лишние килограммы. Часть специалистов уверены в том, что жареная еда имеет прямое отношение к ожирению.

Ранее мы писали, что названы самые опасные для мозга напитки. Американские диетологи считают, что если употреблять слишком много сладких напитков, спиртного и кофе, то тем самым можно спровоцировать возникновение проблем с работой головного мозга. Когда в организм попадает много алкоголя, то он начинает быстро убивать нейроны в мозгу. Соответственно, регулярное употребление алкоголя станет причиной возникновения его серьезных повреждений. Об этом подробно рассказал доктор Уильям Ли.

Он также добавил, что если пить крайне редко, то в таком случае орган успевает восстанавливаться. Но если же употребление становится регулярным, то постепенно начинает накапливаться некий токсический эффект. В конечном результате это может стать причиной нарушения умственных способностей. Также не стоит употреблять спиртное на голодный желудок, ведь оно будет слишком быстро всасываться в кровь, а организм в свою очередь не успеет его расщепить.

Кроме того, медики провели исследование, результаты которого позволили опровергнуть то, что если каждый день немного выпивать алкоголя, то это не приведет ни к каким отрицательным последствиям. Они доказали, что даже небольшое количество вина ежедневно может стать причиной сокращения объема мозга.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.