Инфекционист из США рассказал, когда может закончиться пандемия коронавируса

Инфекционист из США рассказал, когда может закончиться пандемия коронавируса

Энтони Фаучи, который занимает должность главного инфекциониста США, сделал прогноз относительно того, когда закончится в мире пандемия коронавируса. Он уверен в то, что уже весной следующего года вирус перестанет распространяться. Также он добавил, что коронавирус уже неоднократно мутировал и таким образом «обманывал» ученых, поэтому назвать точные сроки окончания пандемии не представляется возможным.

Об этом сообщает The Telegraph.

Фаучи подчеркнул, что коронавирус – это крайне неприятный опыт, с которым пришлось столкнуться всему человечеству. Он напомнил, что когда все ждали завершения пандемии, происходила мутация и появлялся совершенно новый штамм вируса. К примеру, на территории США в начале лета заметно уменьшилось количество заражений. Спустя некоторое же время неожиданно появился штамм Дельта, который оказался намного опаснее предыдущей разновидности коронавируса. Это стало причиной того, что на сегодняшний день вновь фиксируется огромное количество зараженных по всей стране.

В США сегодня доминирует преимущественно штамм Дельта, в особенности среди тех американцев, которые еще не получили вакцину. Количество зараженных при этом на 300% больше, чем было в это время в 2020 году. Кроме того, смертность также увеличилась практически на 86%. Ежедневно болеет множество людей в США, что делает страну лидером по заболеваемости среди остальных государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *