Индийский салон красоты оштрафовали за плохую прическу

Индийский салон красоты оштрафовали за плохую прическу

Многие люди сталкивались с тем, что парикмахеры отрезали слишком много волос и в результате стрижка получалась совсем не такой, какой бы ее хотелось видеть. Обычно, после этого клиент просто высказывает свое недовольство и больше не посещает именно этот салон красоты. Но модель из Индии решила, что этого недостаточно.

Об этом сообщает BBC.

Аашна Рой в 2018 году посетила один из салонов красоты, который относился к сети отелей ITC Maurya. Она хотела сделать новую прическу и рассказала все в подробностях мастеру. Тот же в свою очередь не учел пожелания клиентки и вместо нескольких сантиметров волос, отрезал их большую часть. Сразу же после этого женщина пожаловалась на такую стрижку администратору салона. Аашне в качестве моральной компенсации предложили лечебные процедуры и профессиональный уход за волосами, но, по словам модели, это еще сильнее испортило остатки волос.

Аашна Рой на то время работала в компании, которая занималась изготовлением разнообразных средств для волос. По этой причине она всегда должна иметь идеальную прическу. Новая стрижка сказалась не только на внешности женщины, но и на ее самооценке, работе. Аашна была вынуждена уволиться. Подобные изменения нанесли ей огромный финансовый, а также моральный ущерб.

Модель приняла решение обратиться в суд и Национальная комиссия приняла ее сторону. Работа Рой требовала от нее активного участия во встречах и фотосессиях, но из-за испорченной стрижки она не могла заниматься прежними делами. Суд принял во внимание этот момент и присудил салону красоты выплатить бывшей модели моральную компенсацию в размере 20 миллионов рупий, что равно 271 тысячи долларов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *