Impact Capital: как заработать десятикратную прибыль на частных компаниях

Impact Capital: как заработать десятикратную прибыль на частных компаниях

Impact Capital: как заработать десятикратную прибыль на частных компаниях

Рынок внебиржевых инвестиций в России сравнительно молодой, но находится на этапе активного развития. Инвесторы все чаще приобретают доли частных компаний: как для диверсификации портфеля, так и в качестве основного направления инвестиций. Значимым игроком на этом рынке является инвестиционная компания IMPACT Capital.

Инвестиции в доли частных компаний

IMPACT Capital основана в 2019 году и специализируется на долевом инвестировании в частные компании малой капитализации. Компания формирует портфель из перспективных молодых российских компаний на раунде А, за счет собственных знаний и опыта помогает их развитию и масштабированию на мир и получает доход от дивидендов, а также привлекает со-инвесторов из числа частных предпринимателей. Рыночная стоимость активов IMPACT Capital по данным за первое полугодие 2021 года составляет 630,50 млн рублей. Благодаря грамотному управлению, за три квартала 2021 года выручка портфельных проектов компании увеличилась в 10 раз, прибыль по EBITDA достигла $3.5 млн, а IMPACT Capital получила положительные отзывы партнеров и инвесторов.

Отзывы инвесторов IMPACT Capital

Частные инвесторы положительно оценивают инвестиционную модель, которую предлагает им компания IMPACT Capital. 
Во-первых, аналитический отдел IMPACT Capital проводит тщательный аудит компаний, доли в которых компания приобретает сама и куда, соответственно, предлагает вложиться частным инвесторам. Во-вторых, IMPACT Capital анализирует компетентность самих частных инвесторов. Для того чтобы приобрести доли в портфельных компаниях IMPACT Capital, инвестору желательно помимо финансов располагать и определенными компетенциями в конкретной сфере деятельности, т.е. быть так называемым smart-инвестором. Это снижает риски и повышает надежность сотрудничества для всех вовлеченных сторон. Благодаря такой модели частные инвесторы могут зарабатывать кратную доходность как на дивидендах портфельных проектов, так и при продаже их долей.

Инвестиционная компания IMPACT Capital зарегистрирована в форме акционерного общества, создаёт ценность для акционеров за счет инвестиций в быстрорастущие компании и недооцененные активы и зарабатывает на дивидендах от портфельных компаний и продаже активов после роста их стоимости.

Читать полностью (Время чтения: 10 минут)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *