Гистероскопия — все, что нужно знать про обследование и где его можно пройти

Гистероскопия — все, что нужно знать про обследование и где его можно пройти

Современный подход к медицине дает возможность эффективно обследовать и лечить пациентов. Например, гистероскопия — это малоинвазивный метод обследования полости матки. Также с помощью гистероскопа можно проводить не только диагностические, но и оперативные манипуляции. Процедуру проводит только хирург.

Устаревшие методы диагностики травмоопасны. Более того, девушки и женщины могут быть психически уязвимы к процедурам. Гистероскоп не только дает высокую эффективность, но и не наносить такого большого стресса психике.

В медицинском центре Garvis можно пройти такое обследование. Узнать, когда принимает доктор, цена на гистероскопию, особенности ее проведения можно по указанным контактам на сайте. В хирургической клинике «Гарвис» используется специализированное медицинское оборудование экспертного класса от KARL STORZ.

Гистероскопия позволяет:

  • прицельно взять биопсию для медицинских исследований;
  • проводить оперативные вмешательства без прокола живота;
  • находить внутриматочные патологии (фибромы и полипы);
  • проводить качественный медицинский осмотр;
  • удалить слой эндометрия;
  • удалять миоматозные узлы;
  • оценить состояние эндометрия и устьев маточных труб.

Самое главное, что пациенты очень быстро восстанавливаются после таких процедур, не испытывают сильной боли, дискомфорта. Буквально 1-2 дня и человек возвращается к прежней жизни, и это после оперативных манипуляций.

Если речь идет о медицинском обследовании с помощью гистероскопа, то после процедуры нет периода восстановления в принципе. Процедуру проводят девушкам и женщинам исключительно по назначению врача. Больше полезной информации можно найти на сайте клиники garvis.com.ua, записаться на консультацию можно онлайн.

Диагностическая и оперативная гистероскопия

Диагностика чаще всего необходима для уточнения диагноза. Также процедура весьма эффективна при выявлении причин, мешающих забеременеть женщине. Часты случаи, когда данный метод обследования назначают для взятия биопсии.

Оперативная гистероскопия проводиться для выявления и удаления патологий. Также такое оперативное вмешательство может выполняться одновременно с лапароскопией.

Чтобы быть готовой к процедуре, женщине важно соблюдать рекомендации врача. Оптимальное время проведения привязано к менструальному циклу. Лучше всего идти на обследования в 6-9 день менструального цикла.

Перед тем, как лечь к хирургу на кушетку, обязательно необходимо пройти стандартное обследование у врача, чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний в организме и др.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.